中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县:1017户4677人跨区域搬迁群众集中入住铜仁万山


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月2日,思南县组织2018年度跨区域搬迁达到入住条件楼栋的搬迁户集中入住铜仁万山。此次共入住1017户4677人,其中:旺家花园安置点26户121人,微企园安置点156户760人,龙生安置点835户3796人。

当天上午,来自许家坝、长坝、关中坝等28个乡镇的搬迁群众,带上简易的行囊,带上家乡的土特产,在工作人员的带领下,从中伟广场集中有序乘坐30辆大巴车驶向万山区旺家花园安置点、微企园安置点、龙生安置点。在万山区产业园统一用餐后,工作人员带领搬迁群众有序领着新家钥匙,领着电磁炉、电饭锅等物资奔赴各自的新房,脸上洋溢着灿烂的笑容……

“我腿脚不方便,今天这些领导帮我把东西全部都搬来,我比较感动。党的这种政策好啊,开始第一次来到这里看到这个房子,高兴万分,求之不得,来这里后,出行没有泥巴,车路也平坦,市场啊,学校啊,幼儿园啊,医院啊都在这里,我们来到这里就是走进了大城市,走向了富裕,走进了幸福的道路。”关中坝街道团山村枹桐湾组易地扶贫搬迁户张玉成如是说。

在安置点的新房里,房内电视、沙发、床具都准备齐全,房子宽敞亮堂,搬迁户们更是幸福满满。

据了解,该县“十三五”时期易地扶贫搬迁规划安置39431人,其中:县内安置16169人,跨区域安置23262人,截至6月30日,已全面完成分房发钥匙。(李鑫)

image002.jpg

(图一:组织搬迁群众统一乘车)

image003.jpg

(图二:组织搬迁群众有序就餐)

image011.jpg

(图三:万山志愿者引导入住)

image019.jpg

(图四:杨慧走访已入住搬迁群众自主创业情况)

image020.jpg

(图五:杨慧率队走访搬迁户)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读