中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县人民政府与中国农业发展银行铜仁市分行合作签署仪式举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月5日,思南县人民政府与中国农业发展银行铜仁市分行政策性金融合作签约仪式在思南县政务服务中心举行。县委副书记、县长席龙海,农发行铜仁市分行行长姚茂勋、副行长杨忠,县委常委,常务副县长田杰出席签约仪式。

座谈会上,席龙海代表县委、县政府对农发行铜仁分行长期以来对思南的重视、关心和支持表示衷心感谢,对双方成功签约表示热烈的祝贺。他说,农发行情系思南,关爱思南,大力支持思南县经济社会发展,特别是近三年来,贵行累计向我县投放资金21亿余元,贷款余额12亿余元,支持范围覆盖水利、林业资源保护、土地收储与整治、棚户区改造、易地扶贫搬迁、粮油储备建设等等,充分发挥了农业政策性银行信贷支农作用,在贵行贷款资金的牵引、带动下,思南县产业基础得到了进一步夯实,发展的内生动力得到了不断增强,民生保障不断完善,群众幸福指数不断提高,为我县打赢脱贫攻坚战,推进精准扶贫、精准脱贫,实施乡村振兴产业发展奠定了坚实的基础,更为我县2019年整县脱贫摘帽发挥了重要作用。

思南县人民政府与农发行铜仁分行签署《农业政策性金融支持乡村振兴和全域旅游发展合作协议》,进一步深化双方在基础设施建设、脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游等领域深度合作,扎实推进农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展,努力谱写新时代农发行助推思南乡村全面振兴、全域旅游发展的新篇章。

席龙海表示,思南县将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实金融工作新的政策和方针,并以此次合作为契机,融力融心、融资融智、融商融情,始终致力于打赢脱贫攻坚战,加快乡村振兴,推进农村产业革命等目标,为加快推进思南社会主义基本现代化建设新征程作出新的更大贡献。

姚茂勋表示,农发行铜仁分行将进一步牢固树立“深度参与、全程服务”的理念,进一步加强对思南县的信贷支持,加大对思南县申报项目的推进力度,提供更多的智力支持和人员支持,促进更多优质项目尽快落地生根。同时,希望双方各司其职、各尽其责、各显其能,促使协议明确的助推思南农村产业革命、乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚等重点事项,继续在信贷投入、资金组织、贷款收回等方面加大合作力度,共同维护好政银“亲”“清”关系。

在签约仪式上,席龙海代表思南县人民政府与姚茂勋签署《农业政策性金融支持乡村振兴和全域旅游发展合作协议》,根据合作协议,双方将围绕乡村振兴和全域旅游重点产业发展和重大项目实施、产业扶贫和金融扶贫融合发展、旅游基础设施、农村金融产品和服务创新等方面开展重点合作,共同推进乡村振兴战略和全域旅游发展深入实施,助力思南打赢脱贫攻坚战。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读