中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

全县2019年半年经济工作会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月6日,全县2019年半年经济工作会议在县政务服务中心北楼二楼1号会议室召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照年初经济工作部署,只争朝夕、苦干实干,扎实推动全县经济实现高质量发展,确保圆满完成全年目标任务,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚出席会议,县委常委、常务副县长田杰主持会议。

080801.png

会议传达学习了全市半年经济工作会议暨全市农村产业革命夏秋决战现场观摩总结会议精神。会议指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、市经济工作会议决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力守好发展和生态两条底线,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深入推进“三大攻坚战”,全县经济社会保持平稳健康发展。但是,上半年主体指标增速放缓,项目增量下降、存量减少,工业增加值偏低等方面问题还不同程度存在,与经济高质量发展还有一定差距。党中央、省委、市委及时召开会议对经济工作进行研究部署,为我们抓好问题整改,科学谋划下半年经济工作、纵深推进农村产业革命指明了方向、提供了遵循。

080802.png

会议要求,全县各级各部门要清醒把握当前工作形势,坚决克服盲目乐观、麻痹大意思想,切实增强抓好经济工作的信心和决心,进一步强化使命担当,创新工作思路,着力在埋头苦干中增长实力,在改革创新中挖掘潜力,在积极进取中开拓新局,扎扎实实推动经济高质量发展,确保经济社会发展保持良好态势。要从巩固党的执政基础和执政地位,维护国家政治安全和制度安全的高度,更加注重打好打赢“三大攻坚战”;要紧扣做大做强实体经济、持续扩大有效投资、不断增强创新活力,更加注重推动经济高质量发展;要针对人民群众关心的热点问题、突出问题、长期没有解决的问题精准施策,更加注重保障和改善民生福祉;要勇于担当,主动作为,真抓实干,奋力决战三季度、决胜四季度、确保全年度,更加注重党对经济工作的领导。

080803.png

会议强调,抓好下半年经济工作要紧紧围绕整县脱贫摘帽目标,统筹好脱贫攻坚与发展全局、防风险与稳增长、经济发展与生态环境保护、政府与市场、减税降费与增收节支“五大关系”,全力夯基础、补短板、强弱项,奋力决战三季度、决胜四季度,重点做好以下五个方面的工作:一要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,聚焦“夏秋决战”和“五个专项治理”,抓差补强深度贫困村出列短板,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;二要全力以赴抓好项目建设,抢抓发展机遇,强化要素保障,争取更多项目落户思南,为完成固定资产投资提供有力支撑;三要全力以赴抓好实体经济发展进一步强化发展意识和服务意识,扎实做好项目落地扶持,持续推动产业结构优化升级;四要全力以赴抓好风险防范,围绕“十个领域”风险点,树牢底线思维、强化风险意识,实践运用好“六防六化”工作方法,逐一落实防范化解措施,妥善应对各类风险隐患;五要全力以赴抓好民生服务保障,聚焦人民群众关心关切的热点问题,加快补齐民生保障短板,持之以恒推进民生事业发展。六要全力以赴抓好经济运行分析调度,加强向上对接协调,定期研判、定期分析、定期调度,着力找差距、补短板,想方设法扭转现状,确保年底在全省、全市实现增比进位目标。

会议强调,做好下半年经济工作,关键在领导,关键在干部。全县各级党组织和领导干部要勇于担当,主动作为,真抓实干,奋力决战三季度、决胜四季度、确保全年度,坚决完成各项目标任务。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展作风大整治,大兴调查研究之风、求真务实之风、勤俭节约之风。要深刻领会市场经济发展规律,做好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责等工作,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要强化时间观念和效益意识,紧盯年初确定的目标,以雷厉风行的实际行动抓好落实,确保各项工作有序推进,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县四家班子领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记;县委各部办委局,县级国家机关各部门,各人民团体,省、市驻思单位主要负责人;各乡(镇、街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责人,企业代表参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读