中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海到瓮溪镇督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月20日,县委副书记、县人民政府县长席龙海到瓮溪镇督导脱贫攻坚工作,并深入深度贫困村大林村督导。

在大林村,席龙海听取了瓮溪镇和该镇大林村脱贫攻坚工作开展情况汇报,并审定了大林村《脱贫攻坚工作方案》。

席龙海指出,当前已是攻城拔寨的关键时期,思想上一定要再加固,不能有丝毫的抛锚。要深刻认识到攻坚方案的重要性必要性,真正做到倒排工期到天、措施到户、责任到人,确保贫困群众如期稳步脱贫。

席龙海要求,镇村两级要切实将行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力攻克最后难关。一是加快补齐“两不愁三保障”短板。着重盯紧收入佐证收集、村卫生室建设及村医配备、危改及透风漏雨整治等问题,进一步细化措施,抓差补缺,确保弱项短板问题全面“清零”。二是狠抓产业发展。加快项目实施及扶贫资金使用报账进度,着力将项目资金最大效益地投放到产业上,围绕生产资料,紧扣产销对接,因地制宜发展产业,进一步完善利益联结机制,确保最大限度覆盖到贫困户,带动贫困户脱贫增收。三是巩固提升易地扶贫搬迁工作。当前要加快推进宅基地复垦复绿,着力完善“五个体系”建设,全力解决好搬迁群众就业就学就医问题,确保搬迁群众“稳得住”。四是扎实开展“五个专项治理”。按照“整改不彻底坚决不放过”的要求,逐项进行举一反三整改到位,建立健全长效机制,杜绝虚假整改、整改不彻底等情况发生。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读