中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

中共思南县委审计委员会第一次会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月31日,县委书记刘云成在县行政服务中心九楼会议室主持召开中共思南县委审计委员会第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示精神,传达贯彻中央、省委、市委相关会议精神。县委副书记、县长席龙海,县委常委、常务副县长田杰,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘开洪,县委常委、县委办主任陈松出席会议。

640.webp.jpg

会上,席龙海传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>》;听取了2018年度县本级预算执行和其他财政收支等审计工作开展情况汇报;审议了《中共思南县委审计委员会工作规则》《中共思南县委审计委员会办公室工作细则》《思南县2020年审计项目计划(草案)》

会议指出,党的十九大后,党中央改革审计管理体制,组建各级审计委员会,习近平总书记担任中央审计委员会主任,并在中央审计委员会第一次会议上发表重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、战略性、全局性问题,就进一步改进审计监督、深化审计管理体制、加强自身建设作出了全面部署,为做好新时代审计工作指明了方向、提供了遵循。省委、市委对标看齐习近平总书记,及时组织召开会议落实中央部署安排,坚决扛起审计工作重大政治责任,为我们树立了标杆、作出了表率。

会议强调,县委审计委员会各相关成员单位要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要聚焦主责主业,强化责任意识和担当意识,紧盯审计重点领域,找准工作切入点和发力点,推动审计全覆盖,抓好问题整改落实,全面依法履行审计监督职责。要深化改革创新,充分发挥审计建设性作用,坚持科技强审,增强审计监督的准确度和穿透力,推动健全和完善激励干部干事创业的制度和机制,着力打造一支“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化审计干部队伍,不断提高审计工作质量和水平。县审计部门和审计工作人员要认真贯彻落实新时代中央、省委、市委关于审计工作的部署要求,坚持立身立业立信,做到求是求真求实,以新时代新担当新作为不断开创审计工作新局面,为如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献审计力量!(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读