中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县2019年第七次脱贫攻坚工作调度会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月11日,全县2019年脱贫攻坚工作第七次调度会在县行政服务中心召开,县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海主持会议。市驻思督导组副组长滕昭州通报相关工作情况,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明等四家班子领导出席会议。

9150.jpg

会上,通报了思南县2019年八月脱贫攻坚分类评价结果,对近期工作作安排部署。与会领导授予大河坝镇、文家店镇、三道水乡、天桥乡、板桥镇、邵家桥镇等11个乡镇“思南县2019年脱贫攻坚先进乡镇”流动红旗,授予2个乡镇“思南县2019年脱贫攻坚落后乡镇”流动黄旗。

刘云成强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述精神,全面认清当前我县脱贫攻坚所面临的形势和存在的问题,着力在思想认识、工作落实、追责问效上找差距,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,攻坚克难、奋起直追,坚决按时打赢脱贫攻坚硬仗。要全面整治干部作风,加强督查暗访力度,严格执行驻村管理相关规定,对不履职、不称职的要严肃问责,切实发挥好驻村工作队、帮扶干部、村民组长、党员等力量,形成强大攻坚合力。要全力解决突出问题,围绕“两不愁三保障”基本要求,把工作做实、做深、做细,全力解决群众教育、医疗、住房、安全饮水等方面保障问题,扎实抓好“户户过关、组组过关、村村过关”各项工作,确保剩余贫困人口如期按时脱贫,贫困村全部出列。要全力整治农村人居环境,制定可行方案,形成长效工作机制,通过示范引领,强化群众爱护环境意识,不断改善村容村貌和农村环境质量。要坚持问题导向,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好问题整改,推动脱贫攻坚各项工作稳定有序进行,确保顺利通过省级评估验收。 

9151.jpg

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,思林公安分局局长;市驻思督导组成员,市驻乡督导组组长;县直各部门,各人民团体,中央、省市驻思单位主要负责人,各乡(镇、街道)党委书记,县脱贫攻坚指挥中心全体干部参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读