中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成到关中坝街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12.jpg

10月7日,县委书记刘云成前往关中坝街道红石梁、大溪口等村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把主题教育与党的基层组织建设、脱贫攻坚等工作紧密结合,不断提升基层组织战斗堡垒作用,为决战决胜整县脱贫出列目标打下坚实基础。

13.jpg

刘云成首先来到关中坝街道红石梁村,与该村村支两委、驻村工作队座谈交流,详细了解该村基层党建、基础设施、产业发展、群众满意度等情况,询问党支部面临的主要问题及党员规范化管理、组织活动开展等方面情况。刘云成指出,要把软弱涣散基层党组织整顿作为全面提升农村党组织战斗力的重要抓手,逐项逐条对照排查整顿类型,进一步精准排查识别整顿对象,严格标准要求,采取针对性措施补短板、强弱项,不断净化基层干部队伍,持续夯实基层党组织战斗堡垒。要通过开展主题教育,强化基层党员干部理论学习,切实帮助群众办实事、办好事,提升村两委班子公信力、凝聚力和战斗力。

14.jpg

在大溪口村,刘云成深入群众家,查看室内外环境卫生、危房改造、群众生产生活等情况。刘云成强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜、攻城拔寨的最后阶段,要把脱贫成效作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要标尺,紧紧围绕“两不愁三保障”核心指标,严格对照“五看五一致”工作要求,逐村逐户排查问题,补足短板,不断提升群众的获得感和满意度。要统筹兼顾贫困户与非贫困户,扎实做好政策宣传与走访帮扶,认真做好十二类重点人群佐证资料收集及动态管理,确保脱贫攻坚不漏一户一人。乡村干部要牢牢树立“主人翁”精神,抢抓脱贫攻坚政策机遇,珍惜各级各部门的帮助与支持,积极发挥主观能动性,充分发动群众参与到脱贫攻坚和人居环境整治中来,不断提振基层干部群众精气神,为奋力夺取脱贫攻坚全面胜利凝聚强大合力。

15.jpg

当天,刘云成还前往黄家山村调研,走访慰问了重病困难户。他要求,驻村工作队要随时关心关注重病困难户的家庭生活情况,进一步强化政策保障落实,确保其就医就学有保障,帮助困难群众早日渡过难关。(肖坤 苏德权 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读