中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海率队赴上海江苏安徽等地开展招商考察活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月24日至26日,县委副书记、县长席龙海率县扶贫办、县农业农村局、县投资促进局、思南农商行及许家坝镇相关负责人赴上海市、江苏省、安徽省开展油用牡丹扶贫产业招商考察活动,中国扶贫开发协会副会长庄继良接见考察团一行,县委常委、副县长王晓东陪同考察。

07.jpg

考察期间,考察团分别前往上海市长宁区思丹得(上海)农业科技有限公司、江苏省苏州市吴江区桃源镇油用牡丹种植基地、安徽省铜陵市义安区国家农业科技园区铜陵瑞璞牡丹产业发展有限公司等地考察,每到一处,考察团通过进企业、看成效,走车间、看产品,进基地、看实情,听介绍、问情况,详细了解油用牡丹产业发展现状、种植要领、市场趋势、扶贫产业带动、百姓脱贫实际等情况,切实感受到发展油用牡丹产业的规模、层次、效益,增加了对油用牡丹产业更加深刻的认识。同时向各位企业家详细解读思南在招商引资方面的政策优势,重点介绍思南县情、资源优势、产业发展思路等情况,诚挚邀请各位企业到思南考察投资环境,共谋发展,同铸辉煌。

08.jpg

据悉,油用牡丹广泛分布于陕西省、山东省、安徽省和甘肃省。是一种新兴的木本油料作物,具备突出的“三高一低”的特点,被国家林业局列为重点发展的新型油料作物而大力推广。具有产量高、效益高、品质高、低成本等特色,油用牡丹俗浑身是宝,叶子、花瓣、花蕊可以做茶,花籽可以榨油,根可入药,油用牡丹适种于耐旱耐贫瘠地区,适合荒山绿化造林、林下种植,一年种百年收,造福子孙产业。

13.jpg

铜陵瑞璞牡丹产业发展有限公司是一家集科、工、贸为一体的市级农业产业化龙头企业,也是致力于发展油用牡丹产业的专业、精业、特色、新型企业,企业秉承诚信经营、真诚服务,“为顾客提供优质产品、以诚信、合作、创新、健康”的主发展理念,全力打造高端牡丹产品新主张,目前企业主要生产销售牡丹籽油、牡丹代用茶、牡丹调和油、牡丹籽油软胶囊等产品,拥有“瑞璞”、“荣京”两个安徽省著名商标,是安徽省名牌产品、安徽省优秀旅游产品。

09.jpg

思丹得(上海)农业科技有限公司成立于2015年,是中国扶贫开发协会产业扶贫委员会会员单位,是华东地区上海油牡丹扶贫项目推广企业,企业以科学发展观为指导,以致力消除贫困、缩小贫富差距、促进共同富裕,构建社会主义和谐社会为目标,配合政府、广泛动员社会力量,进行一系列有效的产业扶贫项目开发,企业致力于油牡丹和其他民生项目在全国各地区的推广开发,通过市场带动产业发展,落实“精准扶贫”和“通过产业扶贫脱贫一批”的国家战略,有效带动贫困地区经济发展和贫困人口脱贫致富。

06.jpg

在思丹得(上海)农业科技有限公司召开的交流座谈会上,中国扶贫开发协会副会长庄继良致欢迎辞,详细介绍了油牡丹扶贫产业发展前景、种植特点、牡丹产品特色、产业链条延伸、国家扶贫政策支持等,思丹得(上海)农业科技有限公司和苏州思丹得农业种植科技有限公司负责人分别介绍了企业基本情况,席龙海就思南悠久的历史文化、区位优势、交通优势、农业产业结构化调整现状、脱贫攻坚产业布局规划、县域经济社会发展和优惠的招商引资政策进行详细介绍,与会人员就合作方向、优惠政策、产业前景等投资事宜问题进行详细探讨磋商。

03.jpg

通过介绍,苏州思丹得农业种植科技有限公司对思南便利的区位交通优势、丰富的自然资源和优惠的招商引资政策产生了极大兴趣,表示近期将会赴思南开展参观、考察、项目对接的工作,积极开展产业交流活动,促进地方经济发展。

席龙海在讲话中指出,油用牡丹是一种新兴的木本油料作物,具有极高的经济、生态和社会效益,思南县在发展油用牡丹产业方面将认真学习借鉴上海、苏州、铜陵等地的好经验、好做法,从现实需要出发,充分认识发展油用牡丹产业对优化产业结构、培育新兴产业、实施精准扶贫、拓宽增收渠道、加快生态文明建设等方面的重要意义,要把发展油用牡丹作为农业产业结构调整和精准扶贫的重要抓手,加大政策扶持,使油用牡丹这项好产业在思南生根发芽、成长壮大。他强调,一个地方的发展离不开与企业的合作,我们欢迎有实力、有良好信誉的企业到思南投资发展;多年来,思南秉承“亲商、重商、安商、富商”的理念,对招商引资项目实行“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的工作机制,对手续办理实行并联审批、全程代理,设立产业发展基金和招商引资奖励机制,是武陵山区最具吸引力的投资兴业热土,真诚欢迎苏州思丹得农业种植科技有限公司借助东西部扶贫产业协作的东风,赴思南实地考察投资,达成合作投资意向,力促项目尽早签约落户,实现互利共赢。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读