中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县脱贫攻坚“五个专项治理”专题推进会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月26日,思南县脱贫攻坚“五个专项治理”专题推进会在县行政服务中心召开,县委书记刘云成主持会议并讲话,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、刘开洪、符毅、陈松、徐英、吴廷彪、安益宝、杜林及县四家班子领导,法、检两长,思南县经开区管委会副主任、纪工委书记,思林公安分局局长出席会议。

刘云成强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实扛起脱贫攻坚政治责任,以刀刃向内的勇气正视存在的问题,认真梳理、深刻分析,全面抓好问题的整改,做到立行立改。要增强紧迫感和责任感,明确目标任务,不折不扣狠抓落实,确保“五个专项治理”纵深推进,确保如期脱贫出列、贫困人口全部脱贫。

刘云成要求,要结合当前贫困人口的普查和筛查工作,细化优化整改方案,一条一条抓整改,一项一项抓落实,一件一件抓督查。要进一步强化追责问责,对问题整改不到位的,要从严从快严肃处理,倒逼脱贫攻坚问题整改工作落到实处。要全面补齐“两不愁三保障”问题短板,加快推动易地扶贫搬迁入住,确保11月中旬全部整改“清零”。要严格落实“一坝一策”工作要求,因地制宜选准选优主导产业,合理规划产业布局,全力推动19个坝区农业产业结构调整取得新成效。所有帮扶干部要进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,集中火力攻坚克难,确保脱贫攻坚各项工作任务有序推进。

会上,杨秀明传达了市脱贫攻坚“五个专项治理”专题会议精神,还通报了我县脱贫攻坚工作开展情况和存在的问题

县直相关部门负责人参加会议。( 向红  刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读