中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

03.jpg

11月2日,县委书记、县委主题教育领导小组组长刘云成作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示批示精神,牢记初心使命,勇于担当作为,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。县委副书记、县长席龙海主持会议,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军等县四家班子家领导出席。

刘云成说,党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。当前,我们正处在奋力夺取脱贫攻坚全面胜利、同全国人民一道全面建成小康社会的历史关口,使命格外光荣,任务格外艰巨,责任格外重大,每个党员领导干部要提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识到全面打赢脱贫攻坚战是对各级干部的政治考验,是践行“不忘初心、牢记使命”的具体行动,是推动思南经济社会发展的客观需要,坚定信心、无私无畏,自觉挑起肩上的重担,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

04.jpg

刘云成强调,全县各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,厘清路径方法,严格落实脱贫标准,切实强化产业支撑,始终坚持问题导向,持续改善人居环境,做到精准出战、招招制胜。要注重统筹统揽,处理好脱贫攻坚与经济发展、乡村振兴、生态环保、党的建设的关系,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要强化履职尽责,时刻牢记肩负的职责和使命,把心思用到干事业上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上,以履职尽责的实绩检验担当作为的成效。要坚守为民初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,树立正确的政绩观,锤炼过硬干事作风,践行党的群众路线,诠释共产党人的初心使命,绘就共产党人担当奉献的精神底色。要保持清正廉洁,坚决落实主体责任,从严坚守纪律规矩,扎牢不敢腐的笼子,不断巩固和提升风清气正的政治生态环境,为决战决胜脱贫攻坚、谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的思南篇章作出新的更大贡献。

05.jpg

席龙海说,刘云成书记的党课报告,既有理论高度、内涵丰富,又有实践深度、观点鲜明,具有很强的思想性、指导性和针对性,是全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指导,为全县各级领导干部讲党课提供了示范和遵循。他要求,全县各级各部门要及时组织传达学习这次专题党课精神,切实将思想认识和行动统一到本次党课精神上来;各级党组织主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,以此次党课为契机,进一步凝聚思想共识,按照中央、省委、市委及县委的各项决策部署,扎扎实实做好各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要把开展主题教育同当前脱贫攻坚各项工作有机结合起来,进一步检视问题、查找差距,做到即知即改、立行立改,坚持抓具体抓深入,以强烈的政治担当和责任使命,确保全县主题教育真正取得实效。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,思林公安分局局长;县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体、省市驻思单位主要负责人;各乡(镇、街道)党政主要负责人;县委主题教育各巡回指导组组长参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读