中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海主持召开县人民政府第十七届44次常务会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

常务会.jpg

近日,县委副书记、县长席龙海主持召开县人民政府第十七届44次常务会,传达贯彻学习近期中央、省、市相关会议精神,安排部署当前重要工作,研究和审议有关事项。县委常委、副县长王晓东,副县长林涛、张曲、杨慧、付焱出席会议。

会议传达贯彻在第六个国家扶贫日到来之际习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理做出的重要批示精神,《国务院扶贫办关于关心基层扶贫干部保障安全工作的通知》等精神。

会议要求,全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以更高的政治自觉和更强的政治担当,扎实完成好脱贫攻坚各项任务,要严格按照中央、省委和市委部署,聚焦重点任务,抓实关键环节,深入推进农村产业革命,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议强调,自中国共产党第十八次全国代表大会以来,党中央将反贫困斗争放在更加突出的位置,并开展了反贫困斗争。全党共同努力奋斗,取得了决定性的进展和重大成就。习近平总书记非常关心基层扶贫干部,并一再强调要关心群众的生命,健康和安全。消除贫困的关键是人民。全国广大扶贫干部为战胜贫困做出了巨大贡献。当前,扶贫已进入决定性战斗和决定性完成的关键阶段。为了确保基层扶贫干部在反贫困斗争中的安全和扎实奋斗,我们现在关心基层扶贫干部,做好保障工作。

会议还审定了《大岩关隧道及连接道路建设项目合作协议》《思南县2019年度城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案》,审议了《关于解决2019年农村危房改造县级配套资金的请示》《关于农村产业革命油茶产业发展有关事宜的请示》等有关事宜。

县直各部门主要负责人分议题列席了会议。(刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读