中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

【两会闭幕评论】乘势而上 乘胜而进 ——热烈祝贺县“两会”胜利闭幕


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


肩负人民重托,履行光荣使命。在民主团结、昂扬奋进的氛围中,在全体人大代表、政协委员的共同努力下,承载全县人民期望与重托的思南县第十七届人民代表大会第五次会议、政协思南县第十四届委员会第四次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

这次“两会”,是在全县决战脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情取得决定性胜利,同步建成全面小康社会进入决胜关键阶段,上下一心抓紧抓实“十三五”收官、科学制定“十四五”规划的特殊时期召开的重要会议。

会议全面贯彻中央和省委、市委、县委各项决策部署,听取审议了县人大常委会、县政协常委会工作报告和“一府两院”工作报告,审查和批准了思南县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的报告、思南县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的报告,全面总结去年工作,科学谋划今年工作,提出了推动高质量发展的重要举措,回应了全县人民的关切。

会议期间,与会人大代表、政协委员认真履职,围绕关系思南经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善等重大问题,积极建言献策、参政议政,展示出高度的履职热情和良好的履职能力。会议开得新风扑面、高效务实,体现了党的主张和人民意志的统一,展示了人民代表大会制度作为我国根本政治制度的生机与活力,展示了人民政协是建设中国特色社会主义的重要力量,在推动经济社会发展中发挥着不可替代的作用。

去年以来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺前行,经济运行、脱贫攻坚和生态文明建设等重点工作取得突破性进展、标志性变化,形成了一批值得全县上下长期坚持的宝贵经验,思南人民在奋斗中收获了更多幸福、自信和勇气。

成绩属于过去,未来更当奋起。“两会”确立的奋斗目标,需要全县上下的共同努力,顽强拼搏,锐意进取,真抓实干。当前,全年时间已过近半,工作时间紧、任务重,必须乘势而上、乘胜而进,一鼓作气、顶压前行,不争论、不折腾、不懈怠,紧扣民生、着眼大局,不畏艰辛、有所作为。广大人大代表、政协委员来自各条战线、各个行业,定当充分发挥自身优势,密切联系群众,广泛听取意见建议,为全县经济社会高质量发展贡献才智,把人民群众的期盼转化为履职尽责的实际行动。

使命在肩、只争朝夕,初心如磐、不负韶华。宏伟蓝图已经绘就,唯有奋斗才能变成现实。让我们牢记党和人民的重托,从发展的要求和群众的期盼出发,牢记嘱托、感恩奋进,全面完成大会确定的各项目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,谱写加快建设贵州内陆开放型经济试验区试点县、乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心的新篇章。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读