中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

县委审计委员会第二次会议召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月18日,县委审计委员会第二次会议召开,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示和省委有关领导重要批示精神,贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,听取全县审计工作情况汇报。县委书记、县委审计委员会主任刘云成主持会议并讲话,县委副书记、县长席龙海,县领导刘开洪、陈松、谢建康等出席会议。

县委书记、县委审计委员会主任刘云成主持会议并讲话

县委副书记、县长席龙海出席会议

会议指出,审计工作是党和国家重要治理手段,是国家监督体系的重要组成部分。习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。省委有关领导对全省审计工作作出的重要批示为我们下一步审计工作指明了方向。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,切实增强做好审计工作的责任感和使命感,严格按照全国、省、市审计工作有关部署要求,充分发挥审计监督作用,拓展监督的广度、深度和强度,为完成好今年各方面工作任务提供保障、贡献力量。

刘云成强调,全县审计机关要全面依法履行审计监督职责,立足实际,突出抓好“六稳”“六保”等重大政策措施落实和重大项目跟踪、项目投资、财务收支、领导干部经济责任等审计工作。要发挥审计监督建设性作用,选取有代表性的审计项目,精准查找问题,深刻剖析原因,制定具体整改措施,不断完善审计整改机制。要千方百计提高审计监督质效,为建设经济强县美丽思南保驾护航 。要强化审计监督质检,进一步建立健全审计与各部门工作协调机制,把审计监督与党内监督、司法监督等各方面监督结合起来,有力推动审计整改落地落实。要加强审计人才队伍建设,强化审计骨干培养,提高实战能力,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的审计铁军。

席龙海要求,要督促审计查出问题的整改落实到位,严格按照时间节点,提高整改质量。要加强对中介机构的监督,聘请具有相应资质的社会中介机构进行审计评价,对瞒报、漏报、谎报或迟报重大风险的,坚决追责问责,层层落实监督责任,有效防止国有资产流失。

思南县经开区纪工委书记,县政府办、县审计局、县财政局等有关部门主要负责人参加会议。( 肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读