中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成主持召开县委常委会第十七次会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月21日,刘云成主持召开县委常委会第十七次会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要指示、省委书记孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴对我省防汛防灾减灾救灾工作作出的批示精神,及6月15日省委省政府专题会议、6月19日省委常委会议等精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明等四家班子领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚等提出明确要求,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循、注入了强大动力。全县各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会其精神实质,切实把学习贯彻总书记重要讲话精神的过程,转化为推动工作的具体行动,真正做到学懂弄通做实、知信行统一。

会议强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,对标总书记对高质量打赢脱贫攻坚战的各项指示要求,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”核心指标,全面排查薄弱环节,补齐问题短板,确保实现高质量稳定脱贫;要聚焦“八要素”补短板、强弱项,纵深推进农村产业革命,不断提升农产业发展效益,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要认真落实易地扶贫搬迁后续扶持政策,加快完善后续扶持“五个体系”建设短板,扎实做好搬迁群众就业就医就学及保障接续等工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富。要守好生态环保底线,深入践行习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展思路,坚决打好蓝天碧水净土“保卫战”。要全力推动经济高质量发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,兑现好中央、省、市支持中小微企业发展的相关政策举措,坚持对内开放和对外开放相结合,推动社会经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要持续保障和改善民生,坚持人民至上,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实做好重点人群就业工作,全面落实弱势群体社会综合服务保障,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。要坚定不移加强党的领导,持续加强干部作风建设,坚持抓具体抓深入,坚决反对形式主义、官僚主义,以良好的精神状态、行之有效的举措坚决落实好党中央、省委、市委、县委各项决策部署,为夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,推动经济社会高质量发展提供坚强组织和纪律保障。

会议要求,全县各级各部门要全力以赴防灾救灾减灾,做好“防大汛、抢大险、救大灾” 各项工作,切实保障群众生命财产安全。要聚焦重点领域、重点行业、重点部位,加大排查整治力度,强化安全防范措施,完善应急预案,全面消除安全生产风险隐患。要动态监测因灾致贫返贫对象,落实相应帮扶措施,确保受灾群众生活生产有保障。要切实加强灾害性天气的监测预警、分析研判,为科学决策提供依据。要严格落实汛期24小时值班和领导干部带班制度,加强督查检查,确保人员到岗到位。

会议还传达了贯彻全国政法机关维护国家政治安全工作视频会议、全省改革办主任会议等精神;审定了《思南县党内关怀帮扶基金管理办法(试行)》;研究了思南县2020年事业单位公开招聘工作等有关事宜。

法、检两长,思南经开区党工委副书记,县直相关部门分议题列席。(肖坤  苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读