中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海主持召开县人民政府第十七届51次常务会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月23日,县委副书记、县长席龙海主持召开县人民政府第十七届51次常务会议,传达贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》、省委常委、常务副省长李再勇来思调研时的讲话、2020年全省审计工作会议等精神,研究近期相关工作。县委常委、常务副县长田杰,副县长祝成、杨慧、罗锴,县政协副主席陈文辉出席会议。

会议指出,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议。我们要认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,准确领会两会作出的重大判断和重要安排,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和全国两会确定的目标任务上来,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,确保“两会”精神在思南落地生根、开花结果。

会议强调,今年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,要全力以赴夺取脱贫攻坚战全面胜利,抢抓“窗口期”大战30天,严格落实“双台账”、实行“双销号”,全面排查问题、发现问题、解决问题,加快补齐问题短板,高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,我们将深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话指示精神,严格按照党中央、国务院和省委、省政府的要求部署,结合李再勇常务副省长深入思南中学、思林电站、贵州巨鼎实业有限公司、贵州佳里佳农业发展有限公司实地调研时提出的明确要求。统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,持续聚焦产业、就业两个重点,大力实施“留雁行动”,纵深推进农村产业革命,带动更多群众稳定就业、持续增收。全力统筹抓好青年思想政治教育、教师队伍建设、防汛救灾、安全生产等工作。

会议强调,审计工作是党和国家的重要治理手段,是国家监督体系的重要组成部分。全县审计机关要全面依法履行审计监督职责,精准查找问题,深刻剖析原因,制定具体整改措施,不断完善审计整改机制。审计查出问题的要督促整改落实到位,严格按照时间节点,提高整改质量。要加强对中介机构的监督,聘请具有相应资质的社会中介机构进行审计评价,对瞒报、漏报、谎报或迟报重大风险的,坚决追责问责,层层落实监督责任,有效防止国有资产流失。

会议还审定了《思南县2020年招商营商工作目标任务及考核办法》《全县安全生产专项整治三年行动计划》《思南县劳动模范和先进工作者管理暂行办法》等相关方案。

县直相关部门主要负责人分议题列席会议。(向红  刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读