中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海主持召开2020年上半年经济运行分析会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月22日,县委副书记、县长席龙海主持召开2020年上半年经济运行分析会议,分析了我县当前经济运行情况及存在的问题和困难,安排部署了下半年经济工作。县委常委、常务副县长田杰,县委常委、副县长王晓东,副县长祝成、林涛、杨慧、张曲、徐景杰等参加会议。

会上,县统计局、发改局、工业和商务局、住建局、农业农村局等部门就2020年上半年各项经济指标运行情况进行汇报,席龙海认真听取了各副县长就各自分管部门主要经济指标运行情况的意见和建议。

会议指出,各级各部门要认清当前经济发展形势,站在全局高度科学分析研判,加强宏观经济政策学习,高度关注经济运行形势,学会把握市场规律,拓展经济工作思路;对全县经济运行中存在的问题要认真分析研究,对标对表,苦干实干,抓好整改,推动落实;要紧盯省、市下达的目标任务,克服疫情影响,采取有力措施,千方百计推动各项经济指标实现保位进位,确保GDP扭负为正,加快推动全县经济实现高质量发展。

会议要求,全县各级各部门要看清形势、正视问题、找出差距,狠抓固定资产投资、工业投资、企业入库重点工作,按照精准、精细、精确、精致的要求,突出抓好产业、企业、行业及项目的分业施策、分类调度,全面评估相关主要经济指标,有针对性的逐项调度解决存在问题,确保年初既定各项指标如期推进;要紧盯经济发展目标,加快项目投资进度,主动帮助企业解决当前存在的困难和问题,坚持目标和问题导向,合理调度,统筹推进全县经济发展;要对相关经济数据进行综合分析与利用,通过准确的数据为下一步政策措施的制定提供理论支撑,推动“六稳”“六保”工作落地见效。

会议强调,当前全县经济社会发展面临的压力大、责任重,全县上下务必提高政治站位,增强“四个意识”,督促指导各项指标任务,抓实指标调度,对工作推进不力、责任落实不到位的单位和个人要严肃追责问责;要认真分析研究,加强业务指导,强化沟通对接,狠抓责任落实,把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把效果落实在干成事上,全力以赴抓好各项工作的落实,确保如期完成目标任务。(吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读