中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

县委中心组召开2020年第二次专题学习研讨会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月28日,县委中心组召开2020年第二次专题学习研讨会,县委书记刘云成主持会议并讲话,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军等县四家班子在家领导出席会议。

县委书记刘云成主持会议并讲话

县委副书记、县长席龙海出席会议

学习时间共3天,以集中学习和个人自学相结合的方式进行,主要目的是深入学习贯彻全国、全省、全市“两会”精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力确保决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标任务的实现。会上,席龙海、田杰、刘开洪、徐英领学相关学习内容并作研讨发言。在参加集中学习后,刘云成作了总结讲话。

刘云成指出,2020年全国两会是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的一次特殊的两会,意义非常重大,成果十分丰硕。会议期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强国防和军队建设提出明确要求,为我们做好今年及今后一个时期工作提供了根本遵循。全省、全市两会为我们扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,按时高质量打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会注入了强大动力。

    刘云成强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省、全市两会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把中央、省、市各项决策部署抓实抓细抓落地,不断夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的新胜利。必须努力克服新冠肺炎带来的影响,积极从危机和困难中捕捉机遇、创造机遇,努力在新一轮发展中占得先机、赢得主动,确保经济社会高质量发展。必须坚持人民至上的发展理念,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等实际问题,切实为人民排忧解难,真正把群众利益维护好、实现好、保障好、发展好。必须坚持稳中求进的工作总基调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,解决好高校毕业生、农民工、贫困劳动力、易地搬迁劳动力等重点群体就业问题,提高应急救援和防灾减灾能力,全力维护人民群众生命财产安全。必须聚焦打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,确保万无一失。坚决落实“四个不摘”要求,健全完善防贫监测和帮扶机制,确保与全国全省一道全面建成小康社会。必须强化担当抓落实,力戒形式主义、官僚主义,全力解决群众反映强烈的突出问题、企业经营发展的现实难题,打通落实的“最后一公里”,让政策措施落地见效。必须加强和改进人大政协工作,发挥人民代表大会制度深深根植于人民、体现人民根本意志和利益的优势,切实把制度优势转化为治理效能;引导各级政协组织和广大政协委员围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,主动投身经济社会建设各条战线,多建睿智之言,多献务实良策,不断凝聚团结奋进的磅礴力量。

县直相关部门主要负责人列席会议。(肖坤  苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读