中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成主持召开县委常委会第十八次会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月6日,县委书记刘云成主持召开县委常委会第十八次会议,传达贯彻6月29日中共中央政治局会议、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、习近平对防汛救灾工作和禁毒工作作出的重要指示精神和6月29日省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明等四家班子领导出席。

刘云成主持召开会议

会议指出,6月29日,中共中央政治局审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,对确保党对军队的绝对领导和加强基层党组织建设提出了明确要求。习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,对贯彻落实好新时代党的组织路线提出明确要求,为我们不断把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循。全县各级各部门要进一步学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握新时代党的建设总要求,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

会议强调,在各地抗洪救灾的关键时刻,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,充分体现了总书记统揽全局的敏锐把握、执政为民的真挚情怀和强烈的忧患意识、底线思维,为我们进一步做好防灾救灾工作提供了根本遵循、注入了强大动力。省委深入贯彻落实总书记重要指示精神,及时就全省防汛救灾工作作出科学部署,为我们抓好当前防汛救灾工作作出示范表率和精准指导。全县上下要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,时刻绷紧防大汛、防大灾这根弦,坚决落实防汛救灾重大政治责任,坚持预防预备和应急处突相结合,科学统筹调度、细化预案措施,做好应对灾情发生的充分准备。要加强老旧城区房屋和地质灾害隐患点汛期监测,常态化抓好风险隐患排查工作,严防事故发生。要密切跟踪天气、雨情、汛情变化,严格落实24小时值班值守制度,及时准确发布灾害预警信息,确保群众生命财产安全。

会议认为,禁毒工作事关社会稳定、百姓福祉,打好禁毒人民战争意义重大。习近平总书记对禁毒工作作出重要指示,对新形势下打好禁毒人民战争提出了新的更高要求,充分体现了党中央一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去的坚定决心和鲜明态度,为我们做好禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,坚决打好禁毒人民战争,为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利、确保全面建成小康社会营造和谐稳定环境。

会议还传达贯彻了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议、全市党委办公室主任会议等相关会议精神;听取了2020年上半年全县经济运行情况汇报、2020年上半年全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报;审议了其他相关事宜。

县直相关部门主要负责人分议题列席会议。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读