中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成率队巡查2020年高考考点


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月6日下午,县委书记刘云成率队巡查2020年高考考点,检查高考保障工作他强调,全县上下要精心组织、周密安排,扎实细致做好高考各项准备和保障工作,确保各环节万无一失。副县长杨慧随同巡查。

据悉,今年我县共有7544名考生参加高考,其中文科考生2610人、理科考生4934人,共设思南中学、民族中学、六中、三中、思中初级中学5个考点。按照疫情防控要求,还在每个考点设立了凉棚、隔离医学观察室。

刘云成一行先后来到各考点和高考视频指挥中心,巡查监控室、考务办公室、考场、食堂、宿舍,听取了考场布置、食宿安排、消防安全、设备保障、疫情防控措施落实等相关工作情况汇报。

刘云成指出,今年高考是疫情后的第一次大考,任务重、责任大、要求高。全县各级各部门要进一步提高认识,从政治和全局的高度抓紧抓实抓好今年高考工作。要抓住疫情防控工作重点,统筹考虑学生进校检查、考试途中等各个环节,做好应急预案,周密细致安排,严格落实好疫情防控措施。要切实抓好交通、电力、医疗、治安、食品安全等保障工作,在细节上狠下功夫,为考生营造良好的考试环境。要加强考试管理培训,严肃考风考纪,为考生提供公平公正的考试环境。同时,要加强考生心理辅导,与考生、家长进行沟通交流,让考生保持良好的心理素质,考出理想成绩。

县直相关部门主要负责人参加巡查。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读