中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

孟麟带队来思检查地质灾害隐患点防治工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

78日至9日,市委常委、宣传部长、统战部长孟麟带队到我县凉水井镇、邵家桥镇、三道水乡检查地质灾害隐患点防治工作。县委书记刘云成,市驻思脱贫攻坚督导组副组长滕昭州,县领导徐英、祝成等随同检查。

邵家桥镇凤鸣场村地质灾害点共由四个滑坡、两个不稳定斜坡组成,影响居民89350人,目前已完成设计方案的31根防滑桩、3段截排沟施工。在听取该灾害点情况介绍后,孟麟指出,虽然该地质灾害隐患点防治工作已完工,但仍不能掉以轻心、麻痹大意,要继续加强隐患点排查监测,做好应急处置准备,确保万无一失。在陈家湾村,孟麟一行走进几处存在安全隐患的群众家中,房前屋后仔细查看受灾现场,详细了解该村地灾隐患点防灾应急演练情况,对每家每户张贴明白卡给予高度赞扬。他要求,要摸清隐患点群众人口数、房屋受损数,督促符合搬迁条件的群众尽快搬迁,对不符合搬迁条件的要根据气候变化提前做好应急转移,坚决维护人民群众生命财产安全。

随后,孟麟一行来到三道水乡洋恩坝村滑石板和红溪村滑坡地质灾害点,查看了各隐患点警示标志设置情况,详细询问了隐患点应急预案、防灾措施等情况。他强调,要对重点地灾隐患点全天候进行巡查,及时向相关职能部门上报监测情况,加强险情科学研判,针对性做好紧急应对工作,消除安全隐患

孟麟强调,目前我市已进入汛期,全市降雨较频繁,对我们做好地质灾害防治和防汛工作是一次严峻考验。思南地理形势复杂,尤其要引起重视,要严格落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,实践运用“六防六化”工作方法,切实将各项防护措施落实落细落具体;要强化隐患排查防治,强化应急技能培训、物资保障和应急救援队伍建设,确保应对有力;要严格落实24小时值班值守制度,密切跟踪天气、雨情、汛情变化,及时准确发布灾害预警信息,确保灾情信息及时精准传递;要加大防汛救灾知识的宣传教育,引导广大群众做好地质灾害逃生演练,不断提升紧急避险意识和能力。

市、县相关部门负责人参加活动。(肖坤苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读