您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成主持召开县委常委会第五次会议
字号:

2月18日,县委书记刘云成主持召开县委常委会第五次会议,传达贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长席龙海安排部署我县近期重点工作,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军等四家班子在思领导出席会议。

会议认为,习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话高屋建瓴、鼓舞人心,对过去一年取得的成绩高度评价,对未来一年的重点工作再次作出强调,动员和号召全党各族人民要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续在新的一年创造新的历史,新的辉煌,全县各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,不用扬鞭自奋蹄,全力推动经济社高质量发展,在新的一年努力干成一番新事业、干出一片新天地,为“十四五”开好局起好步作出更大贡献。

县委书记刘云成

县委副书记、县长席龙海

会议指出,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省纪委十二届五次全会上的讲话,全面回顾总结了过去一年我省全面从严治党和反腐败斗争取得的重大战略成果,客观分析了我省全面从严治党和反腐败斗争面临的新形势和存在的主要问题,对2021年全面从严治党和反腐败斗争工作提出了明确的要求。省委常委、省纪委书记,省监察委员会主任夏红民从八个方面对2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作作了具体的安排部署,为我们进一步抓好全面从严治党和反腐败斗争各项工作提供了遵循、指明了方向。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要全面加强党的领导,持续严明政治纪律和政治规矩,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,切实发挥全面从严治党引领保障作用。要抓实党风廉政建设和反腐败斗争,强化政治巡察监督,毫不松懈纠“四风”转作风,更加注重从制度上找问题、堵漏洞,从严把好年轻干部教育关监督关,坚决从源头上防范腐败问题发生。要常态化抓好政治生态研判,坚持把巡视巡察反馈问题整改与日常监督检查结合起来,扎实开展问题整改“回头看”,确保问题真改实改、全部销号。纪检监察机关要带头加强政治建设,履行好监督责任和协助职责,推动形成管党治党强大合力。

会议强调,春节假期已经结束,全县各级各部门要进一步加强作风建设,迅速收心归位,严格按照县委十三届十二次全会、县委经济工作会、县委农村工作会等作出的各项部署安排,扎实抓好企业项目复工复产、第一季度“开门红”、春耕生产、群众就业服务、重大风险防控、信访维稳、污染防治及党的建设等各项重点工作,确保以经济社会高质量发展的优异成绩喜迎建党100周年。

法、检两长,思南经开区党工委副书记、管委会副主任、纪工委书记,县直相关部门主要负责人分议题列席会议。肖坤 苏德权


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: