您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成主持召开县委常委会第十一次会议
字号:

4月29日,县委书记刘云成主持召开县委常委会第十一次会议,传达贯彻习近平总书记在广西和清华大学考察调研时作出的重要指示精神、中国共产党贵州省第十二届委员会第九次全体会议精神等,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委常委刘开洪、王宇、冯兵、徐英、吴廷彪、林涛、安益宝、翟隽等四家班子在思领导出席会议。

会议指出,在全党上下深入开展党史学习教育、推动“十四五”开局起步的重要时刻,习近平总书记深入广西和清华大学考察调研,就推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、保障和改善民生、搞好民族团结、开展党史学习教育及推动新时代高等教育改革发展等作出系列重要指示,思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,言近意远、语重心长,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全县各级各部门要始终把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,把学习贯彻习近平总书记视察广西重要指示精神与视察贵州重要讲话精神结合起来,深学深悟、笃信笃行,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,奋力开创百姓福、生态美的多彩贵州新未来的思南篇章。

会议强调,省委十二届九次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、扎实开展党史学习教育、奋力推动“十四五”良好开局的关键时刻召开的一次重要会议,是在前一阶段学习基础上,对学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的进一步升华。特别是省委书记、省人大常委会主任贻琴的讲话和会议审议通过的《决定》稿,与省委十二届八次全会精神相互联系、一脉相承,再次深刻阐释了习近平总书记视察贵州的重大政治考量、重要讲话的精神实质和丰富内涵,对深入贯彻习近平总书记重要指示精神作出系统安排部署,讲话政治站位高、目标任务明、工作举措实,具有很强的指导性、针对性和可操作性,体现了省委高度的政治自觉、强烈的责任担当,是指导我们推动“十四五”时期经济社会高质量发展的纲领性文献。

会议要求,要全力以赴抓好全会精神的学习宣传贯彻,把学习宣传贯彻好全会精神与开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育有机统一起来,采取多种形式开展好学习教育活动,持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,坚决把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的总纲领、总遵循、总指针,切实把习近平总书记对贵州的关怀关爱转化为推动高质量发展的强劲动力。要全力以赴抓好重点任务落实,坚定不移以高质量发展统揽全局,准确把握新发展阶段工作重心的历史性转移,牢固树立高质量发展意识,切实转变推动高质量发展的思维方式和行为习惯,全力围绕“四新”抓“四化”、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、着力提高保障和改善民生水平,努力以各项工作的高质量保证全县发展的高质量。要全力以赴抓好党的建设,持续加大基层组织建设工作力度,以县乡村换届为契机,着力建设一支忠诚干净担当的干部队伍,坚定不移纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义作风顽疾,更好把党的政治优势、组织优势转化为治理效能。

会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,坚持“四个不摘”,保持“四个力度不减”,坚决把脱贫攻坚进行到底,持续巩固脱贫成果、提升脱贫质量,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要加强对贫困户的动态监管,常态化开展大排查活动,要围绕“3+1”保障任务,对发现的问题要及时的整改,让脱贫攻坚的成果经得起历史和人民检验。

会议还对脱贫攻坚问题排查整改及“五一节假日期间安全稳定、常态化疫情防控、矛盾纠纷排查化解等作了安排,听取了有关工作情况汇报,研究了其他事宜。

法、检两长、思南经开区党工委副书记,县直相关部门主要负责人分议题列席会议。(吴林 苏德权)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: