您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成率队赴重庆市开展招商考察活动
字号:

5月30日至31日,县委书记刘云成率队赴重庆市开展招商引资考察项目对接活动,重点就特种养殖、有机肥加工等产业开展项目考察和客商对接活动,高端推介思南,深化项目合作,共谋合作良缘,副县长祝成随同考察。  

在渝期间,刘云成一行先后前往重庆市南川区重庆神阳环保科技发展有限公司特种养殖场、江津区重庆富泰氨基酸肥业有限公司、渝北区重庆中矿英均(重庆)实业有限公司和重庆中矿大数据(重庆)有限公司等企业,详细了解企业的主营业务、生产规模、市场前景、产品营销、环保创新、生物科技和投资意向等情况,并与公司相关负责人进行了座谈,向企业高端推介思南良好的区位优势、投资环境和政策扶持等情况,诚挚邀请相关企业赴思南实地考察,寻求合作空间,共谋发展,同铸辉煌。

重庆神阳环保科技发展有限公司特种养殖场成立于2018年,是一家科技环保企业,公司拥有完全自主知识产权的生物处理技术,采取“生物有机废弃物无害化分解工艺”利用特殊培养的红头蝇幼虫的成长来将目前禽粪便、屠宰场洗脚料作为辅料、桔梗等处理成高品质蛋白有机饲料、农业有机肥料。

重庆富泰氨基酸肥业有限公司是一家集氨基酸有机肥研发、生产销售于一体的农业企业,公司以“真心造好肥料、真诚造好福利、富满天下人”为宗旨,有用9家原料合作生产企业及养殖场,所生产的氨基酸有机肥料、氨基酸水溶肥是中国绿色环保名优产品,年生产氨基酸有机肥料10万吨。

在重庆神阳环保科技发展有限公司特种养殖场和重庆富泰氨基酸肥业有限公司两家企业,刘云成一行参观了公司生产加工车间、生物废弃物处置车间,实地了解了企业科学环保养殖模式、生物有机降解创新方式、市场销售产业布局、未来规划等情况,并与企业负责人进行交流。刘云成指出,思南交通区位优势明显,自然资源富集,商贸经济繁荣,投资兴业氛围浓厚,亲商护商环境一流。前期,重庆神阳环保科技发展有限公司也来思南实地考察,并对在思投资有机肥的生物废弃物处理中心工厂项目兴趣浓厚,接下来,真诚邀请重庆神阳环保科技发展有限公司和重庆富泰氨基酸肥业有限公司赴思南考察,就项目选址、前期投资、手续办理等工作达成合作意向,力促项目尽早签约落户思南,实现互利共赢。

重庆中矿英均(重庆)实业有限公司和重庆中矿大数据(重庆)有限公司均为中矿联合投资集团有限公司子公司,多年来,中矿联合投资集团作为矿业领域的国家级智库平台,成功发起设立了首支国际矿业并购投资基金,为国家获取海外优质矿产资源,成为国家投资国际矿业的标志性企业,致力于投资开发的全球性综合投资集团。

在座谈会上,与会人员共同观看了中矿联合投资集团有限公司形象宣传片,重庆中矿大数据(重庆)有限公司董事长杨永发致欢迎辞并介绍企业发展和未来规划情况,重庆中矿英均(重庆)实业有限公司董事长罗英均介绍其公司发展现状和未来规划情况。刘云成就思南悠久的历史文化、区位交通优势、旅游资源丰富、农业产业化发展、县域经济社会发展、商贸流通、相关政策措施保障和优惠的招商引资政策进行详细介绍,与会人员就合作方向、优惠政策、产业前景等投资事宜问题进行详细探讨磋商。

通过交谈和介绍,杨永发、罗英均对思南区位优势丰富的旅游资源和富足的矿产资源十分看好,表示近期将赴思开展项目考察和项目对接工作,积极开展重庆、思南两地产业交流活动,为促进思南经济社会高质量健康发展,实现百姓富、生态美、多彩贵州新未来的思南篇章贡献企业力量。

刘云成在讲话中说,思南作为贵州省打造“黔东经济圈”和“黔北经济圈”的重要节点城市,乌江经济生态走廊的核心区,铜仁市西部经济社会发展的排头兵。中矿联合投资集团有限公司作为国务院直属企业,是矿业投资的老大哥、领头雁,特别是“中矿联合投资基金”投资范围广,无论是大健康产业、文旅康养产业、科技农业产业还是矿产投资产业、环保产业等各版块项目联动性很强,是我们最希望合作的企业之一,思南作为一座乌江驼来的山城,历史文化悠久、自然资源富集、旅游资源富足,农业产业化程度高、自古商贾云集、商贸繁荣、交通区位优势明显。当前,思南县正按照习近平总书记视察贵州时提出了闯新路、开新局、抢新机、出新绩的要求,大力实施产业大招商和优化营商环境行动,密集开展“走出去、请进来”招商对接,增强发展动力和活力。刘云成表示,贵州作为西部欠发达地区,特别是思南县经济发展动能不足,正需要“中矿联合投资基金”的投入来拉动我们思南地方经济发展能力,思南是一片充满希望、活力迸发的投资兴业沃土,我们真诚邀请中矿联合投资集团有限公司、重庆中矿大数据(重庆)有限公司和重庆中矿英均(重庆)实业有限公司赴思南实地考察,寻找合作项目,希望企业家朋友积极参与到思南经济社会发展建设中来,我们将始终秉承“亲商、重商、安商、富商”的发展理念,构建“亲”“清”新型政商关系,营造高效透明的政务环境、公平竞争的法治环境、亲商安商的市场环境,以一流的环境、一流的服务为大家在思南投资兴业提供有力保障。

县直相关部门负责人随同考察。(刘汉滨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: