您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成、席龙海督导全县高考准备工作
字号:

6月6日,县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海带领县教育局、公安局、卫健局、市场监督管理局、综合行政执法局等相关部门负责人督导全县高考准备工作,县人民政府提名副县长张桂凤参加活动。

县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海在六中检查高考准备情况

县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海在思中考点检查高考准备情况

县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海在民族中学检查高考准备情况

刘云成、席龙海一行先后来到县民族中学、第三中学、高考视频指挥中心、县第六中学、贵州省思南中学初中部、贵州省思南中学,对视频监考室、考场设置及防疫措施、考场准备等工作进行实地查看,详细了解试卷保密室安全、监控设备运行、考场考点设置及服务高考保障措施落实情况。

县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海在监控中心检查高考准备情况

席龙海指出,教师要加强学生心理疏导,把握学生心理动向,鼓励学生调整好心态,以最好的精神状态和学习状态,轻松自信地参加考试,努力考出好成绩。学校要加强校园及周边安全管理,提升日常安全管理水平,确保学校和师生安全。要过细落实各项防控措施,扎实做好后勤保障,合理安排学生作息,科学安排学生饮食,让所有学生都能在一种宽松、和谐的氛围中迎接高考,都能在一种安心、安全的环境里决胜高考。

刘云成要求,高考关系到千家万户,特别是广大考生的切身利益,面对疫情防控常态化等特殊形势,各相关部门要把做好高考工作作为当前头等大事,要以更加严格有效的措施,加强考试防疫,严格落实考中防疫措施;要切实加强考场管理,以最严谨的态度,优化考试服务。要以最严密科学的程序,保障高考公平。要把人民至上理念落实到高考工作中去,确保实现疫情防控和高考“双安全”,确保实现健康高考,平稳高考,温馨高考,诚信高考,公平高考。

刘云成强调,今年是中国共产党成立100周年,做好今年高考工作具有特殊重要的意义,要把做好高考工作作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的试金石,高度重视、精心组织、周密部署,全流程、全链条认真细致做好高考期间的各项保障工作。要高度重视考试安全,加强人防、技防、物防,确保卷库以及试卷分发、回收、转运等各环节安全保密工作万无一失。要强化医疗卫生、食品安全、交通秩序、电力供应、噪声管控等各个方面保障,制订应急预案,提前模拟演练,为考生营造安全有序的考试环境。要关心关爱考生和家长,提供更加优惠、便捷、安全的就餐场所,更加温馨、舒适的休息、住宿环境,让他们深切感受到党委、政府以及社会各界的温暖。要健全完善长效机制,把高考服务保障工作中的好经验好做法,固化、优化、制度化、长效化,不断提升高考服务保障工作的能力和水平。

据了解,今年我县共有6969名考生报名参加高考,其中理工类4646人,文史类2323人,共设5个考点,237个考场。目前,各项准备工作已准备就绪,所有考生正在全力冲刺,迎战高考。(冉义峰  吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: