您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成主持召开2021年第十七次县委常委会议
字号:

6月19日,县委书记刘云成主持召开2021年第十七次县委常委会议传达贯彻第二轮第三批中央生态环境保护督察典型案例通报精神,集中观看《2021年贵州省生态环境问题警示片》,听取全县生态环境问题整改推进情况汇报,研究生态环境保护工作。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委常委刘开洪、王宇、徐英、吴廷彪、林涛、安益宝、杜林等四家班子领导出席会议

会议认为,第二轮第三批中央生态环境保护督察组深入一线、深入现场,查实了一批突出生态环境问题,彰显了中央纵深推进生态环境保护督察、促进高质量发展的坚定决心,释放出中央生态环境保护督察较真碰硬的强烈信号,起到了处理一批、警醒一片的重要作用。《2021年贵州省生态环境问题警示片》曝光的生态环境问题触目惊心、令人警醒。今年以来,全县各级各部门深入打好污染防治攻坚战,持续抓好各类生态环境突出问题整改落实,生态环境治理和保护工作取得积极成效同时,也还存在不少差距短板,必须进一步抓差补缺、巩固提升,推动问题全面彻底整改落实,确保生态建设和环境保护取得更大实效。

会议要求,全县各级各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施大生态战略行动,全面抓好生态环境保护突出问题整改工作,奋力在生态文明建设上出新绩。进一步强化思想认识,深刻认识到保护生态环境是“国之大者”,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以坚决的态度、严格的标准、扎实的作风守好生态底线,以生态环境持续改善的实际成效践行“两个维护”;进一步强化问题排查,对照各级生态环境保护督察、暗访、排查、检查反馈问题及生态环境警示片披露问题、县级自查问题,聚焦农业面源污染、水源地保护、生活垃圾处理、水域环境污染、矿山修复治理等重点领域,举一反三、全面深入开展大排查、大起底,逐一建立问题台账,做到问题心中有数;进一步强化问题整改,对未整改完成的要压实整改责任、明确整改要求、严格整改时限,实行整改销号管理;对整改完成的要适时开展“回头看”,建立长效机制,巩固整改成果,确保整改成效经得起检验;进一步强化工作统筹,配齐配强专班力量,全力推进问题排查整改,各乡镇(街道)、县直各部门要各司其职、相互配合,形成工作合力,扎实做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项工作;进一步强化督导问责,采取“长牙齿”的硬措施,加强生态环境保护工作督促检查,严格生态环境执法监督,对失职失责的要严肃追责问责,对环境违法行为要严厉打击惩处,形成持续高压震慑。

法、检两长、思南经开区党工委副书记,县直相关部门主要负责人分议题列席会议。(肖坤 吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: