您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成率队赴北京市有研集团开展定点帮扶对接活动
字号:

对接帮扶促发展,深化合作开新局;6月21日至22日,县委书记刘云成率队赴北京市有研科技集团有限公司开展定点帮扶对接活动,就持续巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略、深入开展定点帮扶等工作进行考察交流活动。有研集团党委委员、副总经理,国合通测公司董事长李彦利,国合通测公司党委副书记、总经理赵春雷陪同考察;县政协主席安亿军,副县长李璞随考察。

盛夏的北京,暑罩京华、繁花正艳;在京期间,刘云成一行在李彦利陪同下,前往北京市怀柔区有色金属新材料科创园,参观了有研集团展室、国合通测以及国家新材料测试评价平台主中心和有色金属材料行业中心实验室等地,实地查看了有研集团近年来在新能源新材料、有色金属制备加工技术与装备、资源与环保技术、分析检测评价、科研创新和科技进步等方面取得的成效,详细了解有研集团的发展现状、未来产业规划和国际科技合作等情况。

有研科技集团有限公司前身是北京有色金属研究总院,创建于1952年,是我国有色金属行业规模最大的综合性研究开发机构,现为国务院国资委管理的中央企业和国家首批百家创新型企业。2015年国务院直接委派北京有研科技集团有限公司定点帮扶思南县以来,企业高度重视,先后派出4批挂职干部实地任职,帮扶调研,制定帮扶计划,确定帮扶项目,开展全方面多层次扶贫帮扶活动,5年多来,有研集团与思南县心手相牵,以“真金白银、真情实意、真抓实干”的帮扶举措助力思南地方经济发展,先后投入1000万余元用于建设我县基础设施和民生改善,培训基层干部及技术人员480人次,采购及帮助销售农产品210万元,精准实施各类帮扶项目37个,累计惠及群众5万余人次,为思南县巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作做出了企业积极的贡献。

在交流座谈会上,李彦利致欢迎辞,并介绍了有研集团基本情况;李璞详细汇报了近年来有研集团对思南县开展定点帮扶情况,并就今年开展帮扶具体工作进行说明;刘云成向有研集团送上感谢信,并就思南县县域经济发展及巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行了介绍;双方就一些具体定点帮扶事宜进行交流磋商。

在座谈中,刘云成代表全县70万各族人民对有研集团多年来用心、用情、用力开展定点帮扶表示衷心感谢。他说,自定点帮扶工作开展以来,有研集团始终情牵思南脱贫攻坚、心系思南贫困群众,特别是有研集团党委班子高度重视,进行了一次次的实地考察,坚持自身所能、思南所需、群众所盼,竭尽全力抓党建、促脱贫,办实事、解难题,在资金协调、基础设施建设、项目引进、产业发展等方面给予思南鼎力支持和真情帮助,实施了一系列行之有效的扶贫项目,为我们高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会注入了磅礴动力,挂职帮扶干部尽心尽力,体现了央企高度的政治意识和强烈的社会担当,为思南县改革发展稳定各项事业贡献了发展智慧、凝聚了强大力量。刘云成表示,今年是建党100周年和“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。衷心希望有研集团能够一如既往地关心思南经济社会发展,继续在推动乡村振兴中给予帮助和支持。我们将牢记习近平总书记重要指示精神,始终保持一往无前的奋斗姿态,初心不改、使命不移,苦干实干、接续拼搏,奋力书写百姓富、生态美的思南发展新篇章!

李彦利在讲话中向思南县近年来对定点帮扶工作的大力支持表示衷心感谢,向全县各族干部群众披荆斩棘、苦干实干,圆满完成脱贫攻坚任务表示由衷祝贺和崇高敬意。他说,近年来,思南县在决战决胜脱贫攻坚、全力保障民生改善等方面取得了有目共睹的成就。特别是在开展定点帮扶过程中,双方建立了友谊、增进了联系,为今后更深层次合作奠定了坚实基础。李彦利表示,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,有研集团将坚决贯彻落实习近平总书记关于做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的重要指示,大力发扬脱贫攻坚精神,义不容辞扛起央企责任担当,履行应尽义务、做好分内之事,加大在干部人才交流、强化特色产业发展、注重教育质量提升、聚焦易地扶贫搬迁后续保障、改进基础设施建设、倡导消费扶贫助力黔货出山、夯实党建扶贫促进全面小康等方面的支持力度,为思南县开启全面建设社会主义现代化新征程提供强有力保障。李彦利要求有研集团在思挂职干部要强化政治担当,压实帮扶责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接和全面建成小康社会的重要指示精神上来,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、深厚的家国情怀,自觉把央企定点帮工作作为政治责任、分内之事,为谱写了有研集团与思南携手奋进共建小康梦的华美篇章贡献力量!

县直相关部门负责人随同考察。(刘汉滨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: