您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
我县召开政法队伍教育整顿总结大会暨“回头看”工作动员部署会
字号:

7月10日,我县召开政法队伍教育整顿总结大会暨“回头看”工作动员部署会,县委书记刘云成出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘开洪,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长王宇,县委常委陈睿,副县长、县公安局局长罗锴,法检两长出席会议。

会议指出,自政法队伍教育整顿开展以来,全县政法系统始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,把从严从实要求贯穿教育整顿全过程,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,对照“三看”“五看”“六评”评估验收标准,拧紧责任链条、细化任务分解、狠抓工作落实,全力推动政法队伍教育整顿走深走实,取得重要阶段性成果。

会议要求,全县政法系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把政法队伍教育整顿引向深入,确保取得党和人民满意的实际成效。要聚焦政治忠诚,持续加强政治建设,认真开展习近平法治思想学习宣传研讨实践,扎实开展党史学习教育,持续健全落实政治轮训、政治督察制度,推动完善党委政法委“协管”“协查”等机制,切实把讲政治贯彻到政法工作各方面、执法办案各环节、服务管理全过程。要坚持刀刃向内,持续深化问题整改,始终坚持问题导向,奔着问题去,盯住问题改,做到每个环节都扎实到位、每项整改措施都落地见效、每个问题都见底清零。要着眼常治长效,持续推进建章立制,围绕教育整顿过程中暴露的突出问题,针对性制定完善政法干部交流轮岗机制、能力素质提升、正风肃纪、执法司法制约监督等制度机制,切实用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、破难题、固根本。要注重工作统筹,持续强化履职担当,把巩固拓展教育整顿成果同激发政法队伍干事创业、履职担当紧密结合起来,同维护国家安全和社会稳定紧密结合起来,同解决执法司法突出问题紧密结合起来,努力把教育整顿的成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作的强大推力,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果。要紧扣成效检验,全力做好“回头看”准备工作,紧紧围绕“五看”重点任务,逐项对照梳理,认真开展自查,保持思想不松、力度不减、标准不降,不达目标不收兵。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,是全面开启现代化建设新征程中具有特殊重要性的一年。政法队伍责任重大、作用特殊、使命光荣。全县政法战线要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,勇担使命、奋力前行,以过硬素质和本领建功新时代、展现新作为、创造新成绩,为全面建设社会主义现代化、实现第二个百年奋斗目标作出新的贡献。

会上,罗锴通报了我县政法队伍教育整顿工作情况;王宇宣读了政法队伍先进典型表彰文件。(冉义峰)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: