您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
我县召开涉跨境违法犯罪人员摸底排查劝返管控工作会
字号:

7月10日,我县召开涉跨境违法犯罪人员摸底排查劝返管控工作会,县委书记刘云成出席会议并讲话,县委常委陈睿,副县长、公安局局长罗锴,法检两长出席会议。

刘云成强调,打击跨境违法犯罪排查劝返工作,责任大、任务重、要求高。各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、省、市决策部署要求,以更强的政治担当、更实的工作举措、更严的纪律作风、更强的能力本领,高质量打好打击治理跨境违法犯罪的整体战、攻坚战、持久战,努力建设更高水平的平安思南、法治思南。切实提高政治站位,深刻认识打击跨境违法犯罪工作的极端重要性,坚持综合治理、齐抓共管、群防群治,依法从严开展全链条打击,运用打防结合,强化预警劝阻,建立起多领域、全方位、立体化的打击格局。切实认清当前形势,准确把握打击跨境违法犯罪工作的重点和难点,坚决推动打、防、管、控各项措施落到实处,深入实施集中攻坚行动,以强有力的措施对跨境违法犯罪活动开展全链条打击。切实强化政治责任,坚决扛起责任,加强统筹协调,深化资源整合,不断提升打击治理跨境违法犯罪的执行力、凝聚力、战斗力,加快构建形成齐抓共管的工作格局,为谱写百姓富、生态美的思南高质量发展新篇章提供安全稳定环境。

会上,罗锴通报了全县防范和打击缅北回流涉诈人员违法犯罪工作情况。(冉义峰)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: