您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成主持召开县委常委会第二十次会议
字号:

7月12日,县委书记刘云成主持召开县委常委会第二十次会议,观看严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》,传达贯彻《中共中央办公厅关于认真贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的通知》精神,研究贯彻落实意见。县人大常委会主任冉亚江,县委常委王宇、林涛、安益宝、翟隽、申有波、陈睿、尹晓航等领导出席会议。

县委书记刘云成主持召开会议

会议指出,严肃换届纪律教育警示片以案为鉴、以案明纪,用十八大前后各地发生的违反换届纪律典型案例,深刻解析了党员干部腐化蜕变的原因,深刻揭露换届过程中必须高度警惕的纪律风险点,释放了党要管党、全面从严治党的强烈信号,为我们再次敲响了警钟、拉响了警报。全县各级各部门要坚决贯彻中央、省委、市委和县委关于换届纪律的要求,严格遵守换届“十严禁”的纪律要求,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治觉悟和组织观念,正确对待名、利、权、位,坦然接受进、退、留、转,始终保持头脑清醒,无条件服从组织安排,进一步筑牢思想防线,坚决守住纪律红线。要严守换届纪律、工作纪律,牢固树立积极进取意识、履职尽责意识,保持敬业奉献、真抓实干的工作作风,通过扎扎实实的工作迎接换届、接受考验,切实做到思想不散、秩序不乱、工作不断,为我县换届工作营造风清气正的政治环境。

会议强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,读原著、悟原理,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,努力走好新时代的长征路。全县各级党员领导干部要充分发挥职能职责,深入到分管领域和联系乡镇做好“七一”重要讲话精神宣传宣讲,各级党委(党组)要对学习贯彻宣传宣讲“七一”重要讲话精神作出专门部署、提出具体要求,确保党史学习教育有关工作要求不折不扣落到实处。

会议要求,各乡镇(街道)、县直有关部门要高度重视生态环保问题整改工作,紧盯中央、省、市督察反馈问题清单,聚焦水域环境污染、农业面源污染、矿山修复治理、生活垃圾处理等重点领域,常态化开展生态环境风险排查整治工作,不断筑牢生态屏障。要严格整改要求,对照清单加强统筹调度、倒排整改工期,确保问题全面彻底整改到位;对已整改完成的,要适时开展“回头看”,持续巩固整改成效,坚决防止问题反弹。要认真对照上一轮中央生态环保督察及省委第三轮生态环境保护督察工作要求,逐项细化分解目标任务,加强沟通对接和协调配合,确保以优异的工作成效迎接中央第二轮生态保护督察。

会上,县委书记刘云成同全体参会人员开展了换届纪律谈话,重申换届纪律要求;与会人员分别签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。会议还传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党徽党旗条例》等精神;听取了意识形态、生态环保督察整改等工作情况汇报;审议研究其他相关事宜。

县直相关部门主要负责人分议题列席会议。(肖坤 吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: