您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成会见世界银行中国局局长马丁·芮泽
字号:

714日,县委书记刘云成在白鹭洲酒店会见世界银行中国局局长马丁·芮泽一行。

刘云成对马丁·芮泽一行的到来表示欢迎,他说,思南山水风光秀美、历史底蕴深厚、红色资源富集。近年来,在党中央、省委、市委的坚强领导下,全县人民苦干实干、艰苦奋斗,顺利实现整县脱贫摘帽目标,推动经济社会保持健康发展良好势头,人民群众的获得感幸福感安全感不断提升。当前,按照中央、省委、市委决策部署,全县上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,持续巩固拓展脱贫攻坚工作成果,加快补齐弱项短板,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。马丁·芮泽局长一行的到来,为我县实施世行贷款项目进一步增强了信心和决心,我们将把您们的关心和指导转化为工作的实际行动,用优异的成绩回馈长期关心、支持、帮助思南发展的领导、专家、朋友。同时,希望世行为思南发展提供更大支持,为加快我县产业结构调整、实现农业增效农民增收、经济社会跨越发展提供资金和项目支撑。

马丁·芮泽说,通过对思南县世行贷款农发项目执行情况的调研,思南县委、县政府高度重视世界银行贷款可持续发展农业项目发展,相关项目规划合理、组织有力,取得良好进展和效益,为项目区农业增效、农民增收、助推乡村振兴奠定了坚实的基础。同时,思南县发展快、潜力大,充满生机与活力,世界银行十分看好思南的发展前景,将发挥自身优势,持续加强与思南的交流合作,并愿提供政策性长期低息贷款,全力打造世界银行支持中国县域经济可持续发展的新典范。

当天,马丁·芮泽一行先后到张家寨镇檬子树食用菌合作社、双塘街道覃家坝村松竹梅合作社就世行贷款农发项目进行检查和调研。(吴官海)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: