您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
席龙海率队赴利和味道(青岛)公司开展招商考察项目对接活动
字号:

7月12日至14日,县委副书记、县长席龙海率队赴甘肃省、四川省利和味道(青岛)食品产业股份有限公司开展招商引资考察项目对接活动,重点就花椒产业深加工、花椒冷链萃取技术产业等开展企业考察和客商对接活动,宣传推介思南,深化项目对接,共谋合作良缘。思南经开区党工委书记吴廷彪随同考察。

考察期间,席龙海一行在利和味道(青岛)食品产业股份有限公司总裁张永昌的陪同下,先后前往该企业花椒(辛香料)产业分公司甘肃省陇南市成县利和萃取(陇南)科技有限公司和四川省成都市利和味道(成都)花椒研究中心等地,实地查看企业生产规模,花椒(辛香料)产品加工和花椒(辛香料)萃取方式,花椒(辛香料)制品产业链延伸,科技研发与产业合作等,了解企业运作模式、合作方式、供应链平台、销售渠道和投资意向等,听取相关负责人就企业发展历程,运行现状、经验模式和未来规划等。并与公司相关负责人进行了座谈,向企业高端推介思南良好的区位优势、投资环境和政策扶持等情况,诚挚邀请企业赴思南实地考察。

利和味道(青岛)食品产业股份有限公司成立于2010年,是一家以产品为中心的产业链级别的食品科技公司,也是国内领先的集超大型临界萃取设备研发、制造,中餐标准化全产业链发展的综合性高新技术企业。公司致力于萃取设备和技术研发、萃取产品研发、味道研发,在全国建立了基础味道、复合味道、到家鲜食、有机调味品等多家生产工厂和覆盖食品工业、餐饮、大型流通渠道等完善的销售体系。为食品、餐饮行业提供味道应用解决方案,为国内外食品、餐饮企业提供优质安全的原料,从源头上引领居民消费升级,健康居民新生活。

在交流座谈会上,张永昌致欢迎辞并详解介绍了企业基本情况和未来规划等;席龙海就思南区位优势、自然资源、生态优势、产业规划、投资营商环境、地方经济发展和招商引资优惠政策进行推介,吴廷彪介绍了思南经开区用地指标、厂房租赁政策、配套政策扶持等情况,思南大成集团介绍了我县花椒产业基本情况,双方就花椒产业深加工项目花椒萃取加工厂的政策扶持、资金投入、项目融资、合作模式等问题进行详细磋商。

通过详细推介和前期考察,张永昌对思南区位优势和生态自然资源十分看好,对在思南发展花椒产业信心满满,表示近期将再赴思南开展花椒萃取加工厂项目考察和项目对接工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,促进思南地方社会经济健康快速发展贡献企业最大的力量。

席龙海在讲话中说,利和味道(青岛)食品产业股份有限公司是国内知名的辛香料原料生产加工企业,拥有全国辛香料先进的萃取技术和广阔的销售市场,公司经过短短十余年的发展壮大,现已成为全国辛香料生产加工销售龙头企业,企业在产业布局、市场规划、品牌培育、产品销售都有着丰富的经验和独到的优势,值得我们学习和借鉴。贵州自古就有“黔地无闲草、处处皆是宝”的美誉,近年来,我县按照省委、省政府和市委、市政府安排部署,把青花椒作为全县重点发展的12个强农富民特色农业产业之一来抓,累计投入资金3.51亿元,完成青花椒规模化种植7.8万亩;培育发展花椒种植专业合作社141家,覆盖乡(镇、街道)23个,2020年,全县挂果面积3.52万亩,实现鲜椒产量525万斤、总产值1837万元,带动4221户贫困户17234人增收,青花椒产业逐渐成为思南扶贫产业、生态产业、富民产业,走出了一条百姓富与生态美有机统一的青花椒产业发展新路。

席龙海表示,思南交通便利、区位优势突出、是一片充满希望、活力迸发的投资兴业沃土,当前,思南县正坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府和市委、市政府关于招商引资的决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,紧扣“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,牢固树立“以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风”的鲜明导向,大力实施产业大招商和优化营商环境行动,密集开展“走出去、请进来”招商对接,增强发展动力和活力。前期,利和味道(青岛)食品产业股份有限公司已经赴思南实地开展投资考察活动,对在思南发展花椒产业兴趣浓厚,接下来,真诚邀请利和味道(青岛)食品产业股份有限公司再次赴思南实地考察,就项目选址、前期投资、手续办理等工作达成合作意向,力促项目尽早签约落户思南,实现互利共赢。

县直相关部门负责人陪同考察。( 刘汉滨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: