您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
全县旅游产业化推进大会召开
字号:

7月15日,全县旅游产业化推进大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省、市关于旅游产业化的部署要求,发挥“乌江山水、历史文化”独特优势,打造乌江流域高端文化旅游目的地,以旅游高质量发展助推全县高质量发展。县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海主持会议,县领导冯兵、申有波、陈绍发、李璞、杨旭东、方宁等出席会议。

会议指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视旅游产业发展,习近平总书记先后发表系列重要讲话、作出系列重要指示,深刻回答了新时代发展旅游业的根本性、方向性问题,为我们更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快推动旅游业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会总书记系列重要论述和重要指示精神,精准把握省委省政府、市委市政府有关决策部署、工作要求,全力推动旅游产业化取得新突破,奋力实现思南旅游大提质。

会议强调,要深刻认识当前形势,找准差距短板,用好特色优势,抢抓发展机遇,切实增强工作的积极性、主动性、创造性。要聚焦总体要求和主要目标,准确把握重点任务,做好山水文章,唱响文化品牌,深化文旅融合、农旅融合、康旅融合、数旅融合,高品质打造旅游产品;要持续完善配套设施建设,提升综合服务功能,加强环境整治,高标准提供旅游服务;要培育壮大市场主体,注重加强市场监管,扎实做好市场开发,高质量培育旅游市场;要有效盘活存量资源,大力开展招商引资,积极创新运营机制,高效推进旅游项目;要抓好统筹协作、项目攻坚、氛围营造、督查督办,高水平办好旅发大会,全力推进旅游业发展质量变革、动力变革、效率变革。要全面加强党的领导,敢于担当、善于作为,苦干实干、开拓进取,不断增强旅游产业化发展的执行力、保障力、推动力,强力推动旅游大发展,奋力实现旅游大提质,为谱写百姓富、生态美的思南高质量发展新篇章作出新的贡献!

会上,杨旭东就《中共思南县委思南县人民政府关于推动旅游产业化高质量发展的实施意见(征求意见稿)》作了说明。

县直部门主要负责人、各乡(镇、街道)党政主要负责人,部分酒店、旅行社负责人代表参加会议。(肖坤 吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: