您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
我县召开审计委员会第五次会议
字号:

7月16日上午,县委书记、县委审计委员会主任刘云成主持召开中共思南县委审计委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,传达贯彻中央、省委有关审计会议精神,研究推进我县审计有关工作。县委副书记、县长席龙海,县领导冯兵、王宇、林涛、谢建康等出席会议。

会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。县审计部门和全体审计工作人员要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,按照中央、省委、市委审计委员会部署要求,坚持党的全面领导,把旗帜鲜明讲政治贯穿审计工作的始终,认真学习、准确领会中央审计委员会有关重要文件的内涵要义,持续健全完善党领导审计工作的制度机制,坚决把党中央对审计工作集中统一领导的各项要求落到实处。要围绕“五个聚焦”,加大审计监督力度,依法全面履行审计监督职责,保质保量完成“十四五”时期审计各项任务。要充分发挥审计职能作用,提高审计监督能力,加强审计整改工作,一体推进揭示问题、规范管理、促进提升,为推动思南经济社会高质量发展,谱写百姓富生态美的思南发展新篇章贡献审计力量。

会议还听取了我县2020年度预算执行及其他财政收支审计工作开展情况的汇报;审议了《关于进一步加强审计整改工作的意见》。

县直相关部门主要负责人列席会议。(肖坤 吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: