您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成带队到东莞市开展招商引资和旅游推介活动
字号:

7月20日到7月21日,县委书记刘云成带队到东莞市开展招商引资和旅游推介活动。县委常委、副县长尹晓航,副县长杨旭东随同考察。

20日,考察团一行先后来到横沥镇稻香集团、东莞市仙津保健饮料食品有限公司、横沥牛行、逸颐艺舍博物馆等地进行实地参观,考察学习产业发展的先进经验,详细了解企业的规模定位、日常经营、发展目标等情况,并就两地资源开发利用、产业协作等方面进行深入交流,进一步深化东西部协作工作。在横沥牛行,深入了解横沥牛行的发展历程、管理模式等情况,就我县生态畜牧产业进行交流,吸取横沥牛行的先进经营经验和做法。

参观结束后,在横沥·思南招商推介会上,刘云成为思南做了招商推介。刘云成表示,思南交通区位优势明显,各类资源丰富,发展潜力十分突出。希望企业能到思南实地考察投资,在市场营销、品牌打造等方面加大合作力度,共同挖掘潜力、激发活力。思南将不断强化要素保障,提供最优质的服务,让企业放心投资、安心发展,助推思南经济高质量发展。他指出,通过此次参观考察,进一步加深了对横沥镇产业发展的了解,将认真总结梳理横沥镇好的经验做法,尽快将学习成果转化为推动工作的具体举措,加强沟通、对接、协调,力争在开展劳务协作、争取技术支持、实现市场互补等方面找到着力点,全力推进东西部发展互惠共赢、优势互补,取得实效。

推介会上,思南县分别与东莞市圣茵农业有限公司、东莞市百康肉类销售有限公司在招商推介会上签订了招商框架协议。

21日,考察团一行来到茶山镇,先后考察了广东百利食品股份有限公司、南社村古建筑群、广东新盟食品企业等,并到茶园商场参观思南县农特产品消费扶贫专区,泽景水果批发市场参观了乡村振兴特色农产品展销馆,详细查看思南县农特产品专馆建设情况。

刘云成表示,茶山镇资源雄厚、市场广阔,许多领域与思南具有互补性,希望通过与茶山镇有关企业的深入合作交流,着力在农特产品上做长产业链、做优创新链、做高价值链、盘活农村优质资源,助力思南农业产业高质量发展,助推乡村振兴。

在随后召开的“黔中首郡.乌江明珠”2021年贵州省思南县赴东莞市茶山镇旅游推介会上,思南考察团一行通过播放文化旅游和全域旅游宣传片、现场推介及交流座谈等形式,向在场的嘉宾展示了一个多彩斑斓、魅力无穷、文化厚重、令人心驰神往的思南。

刘云成在讲话中指出,自东西部协作关系调整以来,茶山镇与思南迅速建立结对协作关系并深入开展交流协作工作,推动两地各领域沟通合作不断走深走实;并向莅临本次推介会的各位领导、各位嘉宾表示诚挚欢迎,向为思南发展给予关心支持的茶山镇及东莞各界人士表示衷心的感谢!

刘云成强调,思南历史悠久、文化底蕴厚重,素有“黔中首郡·乌江明珠”之美誉。思南的旅游因山而兴、因水而灵,沁人心脾的凉爽气候、千姿百态的山水景色、底蕴厚重的民族文化、清新清朗的发展环境,是一片旅游胜境、安居福地。迈入“十四五”发展的新征程,全县上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣贵州省经济社会发展“一二三四”的总体思路,奋力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”发展,良好的生态环境、优越的交通区位、丰富的资源禀赋都将切实转化为助推经济社会高质量发展的独特优势。他诚挚邀请大家走进思南、游览思南,品享自然风光,博览地质奇观,体验民族风情,久居休闲养生,亲身感受“千年古郡邑·百里水天堂”无穷魅力。

推介会上,为进一步扩大思南县在东莞市的旅游市场宣传影响力,深化东西部文化旅游协作,副县长杨旭东为东莞市旅行社行业协会授予了“思南县旅游推广营销中心”牌匾。

东莞市文化广电旅游体育局副局长殷柱华、横沥镇委书记覃春、镇长赵智佳,茶山镇长黄丽香、人大主席汤锡祥及相关单位负责同志陪同调研或出席推介会。(吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: