您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
刘云成率队赴东莞市考察对接东西部协作工作
字号:

7月22日,县委书记刘云成率队到塘厦镇考察对接东西部协作工作。县委常委、副县长尹晓航,副县长杨旭东,县文体广电旅游局、县投促局、县乡村振兴局、鹦鹉溪镇、板桥镇、贵州佳里佳农业发展有限公司有关负责同志参加考察对接活动。塘厦镇委书记黄贵洪,镇长任奎,塘厦镇相关部门和社区负责人,横沥镇、茶山镇相关人员等陪同考察。

在广东医科大学附属东莞第一医院(结对示范医院),考察组一行考察参观了门诊大厅、中医门诊、影像科3.0T磁共振室、介入手术室等科室,详细听取了医院负责人对医院基本情况、重点学科建设、与思南县开展医疗协作及医院未来发展规划等情况介绍。刘云成对该院建设成果及医疗水平表示赞许。他指出,广东医科大学附属东莞第一医院是一所集医疗、教学、科研为一体的综合性教学医院,医疗设备齐全、医学人才丰富、技术力量雄厚,希望在今后的结对协助过程中,能够加强技术交流、人才交流,针对思南县医疗领域的薄弱学科、空白学科大力提供专业帮助,引进更多学科带头人,推进思南县人民医院等学科建设和专业人才培养,促进思南县医疗服务水平整体提升。

随后,在塘厦镇政府会议室,召开了塘厦组团·思南联席会议。会上,塘厦镇委书记黄桂洪对思南考察组一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了当地的经济社会发展情况。黄贵洪表示,塘厦镇牵头与思南县结对建立东西部协作关系,是国家、省、市交给塘厦组团的政治任务,是塘厦组团义不容辞的使命担当。自结对协作关系建立以来,双方主动对接、组团互访、精心谋划,推动前期工作积极开展,在产业、劳务、消费、人才交流、民生事业、乡村建设等方面协作内容达成了共识。下步工作中,塘厦镇将坚决扛起党中央赋予的重大政治责任,及时对标对表、积极主动作为,持续加强与思南县的交流协作,不断拓展两地合作广度、深度和力度,与思南县携手迈向共赢发展的新征程。

刘云成表示,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,做好东西部协作工作,对塘厦组团而言是重大政治任务,对思南而言是重大发展机遇。希望两地充分立足资源禀赋和产业基础等,按照“思南所需、塘厦所能”的原则,切实加强沟通、对接、协调,全面做好党政协作、产业协作、劳务协作、消费协作、人才协作等方面的工作,力争在巩固拓展脱贫攻坚成果、承接产业转移、开展劳务协作、争取技术支持、实现市场互补、做好乡村振兴规划、加强教育医疗人才交流等方面找到着力点,全力推进东西部发展互惠共赢、优势互补,取得实效。

会上,塘厦镇、横沥镇有关社区(村)和企业代表,分别与我县结对村签订了村村结对、村企结对协议,标志着塘厦组团与思南县的对口合作进入了实质性推进阶段。(吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: