您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
中共思南县委2021年第三十二次常委会议召开
字号:

9月25日,县委书记席龙海主持召开中共思南县委2021年第三十二次常委会议。传达贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话及在第四个“中国农民丰收节”到来之际向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问精神、习近平总书记对档案工作的重要批示精神及其他有关会议精神,研究有关事宜。县人大常委会主任冉亚江,县政协主席、县人大常委会党组书记安亿军,县政协党组书记祝成,县委常委唐虹、刘开洪、杨立、安益宝、杨旭、龙志刚、申有波、陈睿、尹晓航等四家班子领导出席会议。

会议强调,全县各级各部门要始终把习近平总书记重要指示作为一切工作的根本遵循,自觉把学习贯彻习近平总书记视察陕西榆林重要指示精神与视察贵州重要讲话精神结合起来,深学深悟、笃信笃行,推动总书记重要指示精神在思南落地生根、开花结果。要坚持和完善党的领导,坚持把“两个维护”作为一切工作的立足点和落脚点,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持绿色可持续发展,按照绿色低碳的发展方向,持续调整优化能源供给侧结构,着力打造有效支撑转型的现代产业体系,为思南高质量发展培育强劲动能。要加快推进生态文明建设,驰而不息打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,坚决守住思南的蓝天白云、绿水青山、良田沃土,推动思南生态环境持续向上向好。要注重传统文化保护与传承,深度挖掘整理民族建筑、历史文物、非遗资源、红色文化等,加大国家历史文化名城创建力度,持续做优“文化大县”名片。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,持续补齐群众收入、“3+1”保障、易地扶贫搬迁后续扶持等方面存在的问题短板。要大力推进农业现代化,持续发展壮大“四大主导”产业和薯类、油茶等地方特色产业,完善分拣包装、冷链运输、仓储物流等全链条配套设施建设,加大龙头企业培育引进力度,不断提升农业产业标准化、规模化、品牌化水平。要全面推进乡村振兴建设,大力争取有关政策支持,深入抓好乡村振兴示范工程和试点项目建设,以点带面推动乡村全面振兴。

会议指出,档案工作存史资政育人,利国利民,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,立足当前、着眼长远,紧扣四个“好”的目标要求,围绕中心、服务大局,履职尽责、开拓创新,扎实推进档案工作数字化、标准化、规范化管理,提升档案编纂研究水平,加强档案资源、利用、安全、治理体系建设,努力为思南高质量发展提供有力档案支撑。

会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,加强对《中华人民共和国监察法实施条例》的学习,认真落实党中央关于深化国家监察体制改革的重大部署,坚持加强党的全面领导,完善监督体制机制,健全内部监督制约制度,构建系统化全方位的监督机制,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要深化以案促改警示教育,深刻汲取违法违纪典型案例教训,锲而不舍抓好作风建设,教育警示公职人员树立正确的权力观、责任观、利益观,敬畏法纪,尊崇法纪,推动新时代思南纪检监察工作高质量发展。

思南经开区党工委书记、法检两长,县直相关部门负责人等分议题列席会议。(阮进勇 吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: