您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
思南县第十八届人民政府第一次全体会议暨廉政工作会议召开
字号:

2月18日,思南县第十八届人民政府第一次全体会议暨廉政工作会议召开,全面启动“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作,并对全年工作作出具体安排。县委副书记、县长龚仆出席会议并讲话,县委常委刘开洪、龙志刚、张炜黎、尹晓航,思南经开区党工委副书记、管委会主任徐英,副县长陈艳华、罗锴、张桂凤、杨光富出席会议。

会议指出,当前全县上下都在认真组织学习研讨国发〔2022〕2号文件精神,全县各级各部门不要把文件简单的理解成为一张项目清单,要把文件作为我县的纲领性文件,站在更高的层次来思考和谋划,通过挖掘其中蕴含的发展契机,彻底改变思南在全市乃至全省的战略发展定位。

会议强调,全县上下要结合我县实际,加大向上对接力度,大胆思考,加快争取重大支持政策落地实施、重大支持项目落地建设。全力以赴推进乌江思林1000吨级通航设施提升工程、思南港建设、实施乌江防洪提升工程、乌江保护修复、花滩子水库、抽水蓄能、县域高中建设等,努力开创思南高质量发展的新局面。要下好先手棋、练好基本功、打好主动仗,降低债务成本,缓解化债压力,守牢债务风险防范底线,推动争资争项工作取得更大成效。要全面推进乡村振兴、疫情防控、安全生产、生态环保等工作,认真落实好政府工作报告明确的事项和人大代表建议案和政协委员提案,统筹抓好其他常规重点工作,进一步优化营商环境,确保新一届政府系统有所为、善作为。

会议要求,新班子要有新气象,全县政府系统要立即开展“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作,大力整治慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假等,切实推动政府各项工作落地落实。各乡(镇、街道)、部门要加强系统内部管理,及时消除廉政风险点,切实纠正不作为、慢作为、乱作为现象,对发生严重违纪问题的,要移送纪检监察机关问责查处,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的廉政氛围,确保在新一届政府的开局之年取得实实在在的成效。

会上,龙志刚及各副县长分别作了发言并就相关工作进行了安排部署。

县纪委县监委机关、县委办公室、思南经开区、县公安局分管负责同志;县直相关部门主要负责人;各乡(镇、街道)人民政府(办事处)主要负责人参加会议。(阮进勇 周君娅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: