您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
思南县红十字会第二次会员代表大会召开
字号:

6月16日,思南县红十字会第二次会员代表大会召开,县委书记席龙海出席开幕式并讲话。市红十字会常务副会长杨萍到会指导,县委副书记、县长龚仆,县人大常委会副主任陈绍发,副县长杨旭东,县政协副主席杨萍出席。县委常委、宣传部部长、统战部部长申有波主持开幕式。

大会应到代表160人,实到159人,符合法定人数。

在雄壮的国歌声中,大会正式拉开帷幕。会议听取了思南县红十字会第一届理事会工作报告,审议并通过思南县红十字会工作报告决议案,选举产生新一届理事会、监事会,聘请了名誉会长、名誉副会长。大会还表彰了全县红十字工作先进集体和先进个人。

县委书记席龙海出席会议并讲话

县委副书记、县长龚仆出席会议

席龙海指出,近年来,县红十字会始终秉持“人道、博爱、奉献”宗旨,紧紧围绕中心、服务大局,大力弘扬人道主义精神,认真履行救灾、救护、救助等职责,广泛汇聚爱心力量,在基层组织建设、人体器官捐献、造血干细胞捐献、推动无偿献血宣传、应急救援机制完善、应急救护培训、人道救助关爱、抗击新冠肺炎疫情等方面做了大量富有成效的工作,打造了“情暖乌江·爱在思南·救在身边”等红十字工作品牌,展现了担当作为、践行了使命宗旨,为促进全县经济社会发展和保护人民生命健康作出了积极贡献。

席龙海强调,要提高政治站位,强化思想认识,践行以人民为中心的发展思想,顺应新发展形势,勇于创新,推进人道理念与学校德育、社会教育结合,持续加强应急救援能力建设,紧急救援物资储备以及培训、演练等工作,大力普及群众性卫生救护和应急救援知识技能,更好发挥平时服务、灾时应急作用,积极探索长效慈善捐赠机制,大力开展形式多样的社会服务活动,持续深化社会救助内容,激发东西部协作社会帮扶活力,广泛凝聚思想共识,汇聚智慧力量,营造浓厚氛围,切实推动全县红十字事业在新时代开启新征程、续写新篇章。

席龙海要求,全县各级各部门要始终坚持学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神,切实把发展红十字事业作为维护社会和谐稳定的大事来抓,大力支持红十字会开展工作,及时解决红十字工作中遇到的困难和问题,齐心合力推动全县红十字事业高质量发展,为打造“五高五强”新思南,奋力建设乌江中下游高质量发展示范区贡献红十字力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨萍对思南红十字会五年来的工作给予充分肯定,她说,五年来,思南红十字会面对繁重的工作任务、纷繁复杂的风险挑战和疫情防控形势等多重困难,思南红十字会圆满完成了第一次会员代表大会确定的各项目标任务,为奋力开创新时代思南红十字事业新局面奠定了坚实基础。希望思南红十字会继续严守政治纪律和政治规矩,始终如一做政治上的“明白人”,继续强化“三救三献”工作的生命教育功能,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感,继续深化红十字事业改革,不断增强红十字会的凝聚力、影响力和公信力,继续强化作风建设,努力锻造一支忠诚、干净、担当的红十字队伍,认真践行红十字“人道、博爱、奉献”精神,团结同心、锐意进取,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出思南红十字贡献。(阮进勇吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: