您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
县属国有企业廉政谈话会举行
字号:

6月21日,县属国有企业廉政谈话会在县人民政府常务会议室举行。县委副书记、县长龚仆主持会议并讲话。县委常委、常务副县长刘开洪,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚参加会议。

会议要求,国企党建是党的建设工作中的重要一环,各企业党委要严格落实国有企业党建工作责任制,扎实推进党风廉政建设及党员教育培养工作,着力解决好国企党建工作淡化、弱化、边缘化等突出问题,要加强企业内部审计,强化风险管控,坚决杜绝挪用资金等职务犯罪现象,不断深化企业制度完善和发展,推动国有企业走向规范化、专业化、制度化;要聚焦主业,逐步消化存量债务,加快实现实体化转型。各国有企业要结合自身主责主业,进一步明确发展规划、思路和重点,推动各类要素向主业集中、向实业集中,不断扩大规模效益,切实做大做优做强企业。农发集团要紧紧围绕花椒、茶叶、黄牛等产业做文章,加大资源整合力度,打造具有竞争力和影响力的本地农业龙头企业;水投公司要立足全县水务工作优势,不断优化企业内部管理,建立健全现代企业制度,全力朝着上市企业方向努力;五峰公司、万盛公司要坚持差异化发展战略,做好医疗类、教育类、文旅创意产业类等划分工作,进一步明确职能定位和发展领域,共同为经济社会发展提供支撑和保障;要以全县重大项目、重大工程为抓手谋发展,围绕县委县政府决策部署发挥好产业带动效应和融资功能,认真做好项目编报工作,加快推动学校基础设施、城市更新、乌江库岸治理以及思南港等项目建设。同时,要及时了解中央最新信贷政策和金融政策,加强与各银行的对接协作,不断拓展政银企合作新领域,助力县域经济高质量发展。

县政府办、县财政局、县金融和国有资产发展研究中心主要负责同志及县属国有企业班子成员参加会议。苏畅莉 杨路遥

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: