您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
县委人大工作会议召开
字号:

 6月23日,县委人大工作会议召开,县委书记席龙海出席会议并讲话,县委副书记、县长龚仆主持会议,县人大常委会主任安亿军,县政协主席祝成,县委副书记唐虹等四家班子在思领导出席会议。

县委书记席龙海出席会议并讲话

会议指出,近年来,全县各级人大紧紧围绕全县改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,抓重点、议大事,做了大量卓有成效的工作,在全县经济社会发展中,尤其在脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴、招商引资、项目建设、防范化解重大风险、解决群众“急难愁盼”等工作上,发挥了重要作用。同时,在配合立法调研、依法监督、重大事项决定、选举任免、发挥代表作用、加强自身建设等方面都取得了明显成效。

县委副书记、县长龚仆主持会议

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻中央、省委、市委人大工作会议精神,准确把握其中的科学内涵、核心要义、精神实质,增强制度自信,不断增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持“人民至上”,推动人民依法享有的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面各环节,全力支持和保证人民当家作主。要认真履职尽责,多措并举推动法治建设,精准发力提升监督质效,坚持依法规范决定任免,牵线搭桥发挥代表作用,坚定不移推动新时代人大工作高质量发展;要加强组织保障,持续加强和改善党对人大工作的领导,重视和支持人大加强自身建设,强化人大制度和人大工作的宣传,坚定不移为人大工作创造良好社会环境。

会上传达了中央、省委、市委人大工作会议精神,并就《中共思南县委关于坚持和完善人民代表大会制度 加强和改进新时代人大工作的实施意见》作起草说明;部分单位和人大代表作了交流发言。

思南经开区党工委主要负责人,县法检两长,县人大各专门委员会、常委会工作机构负责人,县直各单位主要负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、人大主席(人大工委主任)参加会议。(陈松玲  吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: