您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 思南要闻
席龙海到板桥镇调研当前重点工作
字号:

近日,县委书记席龙海到板桥镇调研指导安全生产、疫情防控、信访维稳、产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基层党建等工作。板桥镇相关负责同志参加调研。

在枣树坪村,席龙海边走边看、边听边问,详细了解基层党建、基层治理、产业发展等情况,对该村推进市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点工作表示肯定。他强调,产业发展是乡村振兴的根本所在,要加强市场调研,做好产销对接,确保农产品产的出、销的好,用实际行动推进“黔货出山”,助力乡村振兴;要抢抓东西部协作机遇,用好用活东西部协作专项资金,不断拓宽协作领域,加快对接共建项目,推动东西部协作“再深化”“再升级”;要完善落实防贫预警动态监测机制,加大教育、医疗、住房等民生保障的普惠政策兑现力度,持续扎实做好帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫底线;要牢牢守住粮食安全底线,有效利用蜜柚林下土地种植大豆,不断提高土地利用率,促进柚子增效、大豆增产、群众增收。

他指出,抓好基层党建,是推进乡村振兴的关键。要持续加强基层党的建设,把政治建设摆在首位,切实抓好制度执行、党员发展、阵地建设等工作,不断提高基层党组织组织力、凝聚力、战斗力。要发挥党组织战斗堡垒作用,及时了解群众的所思所想所困,不断创新服务群众的抓手和载体,切实打通服务群众的“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持树立正确基层用人导向,持续加强和改进基层干部作风建设,建立健全基层干部干事创业激励机制,真正让想干事的干部有舞台,让能干事的干部有干劲。

他强调,发展是安全的基础,安全是发展的保障。要常态化开展安全宣传教育,提升全民安全意识,持续加强安全管理,及时排查消除安全隐患,严防各类安全事故发生。要充分发挥“一中心一张网十联户”基层社会治理机制作用,扎实做好疫情防控、信访维稳等各项工作,全力以赴维护社会大局持续和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: