中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

合朋溪镇开展2015年中小学生文艺汇演活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为获奖学校颁奖


合唱《读唐诗》



合唱《我在贵州等你》

朗诵(合中表演节目)

葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》

舞蹈《花儿朵朵向太阳》

舞蹈《彩云之南》

舞蹈《金钱竿》

舞蹈《春晓》

舞蹈《从头再来》

 

    5月9日,合朋溪镇2015年中小学生文艺汇演在合朋溪中学塑胶运动场举行,该镇教育、参演学生和群众1000多人参加活动。
    此次文艺汇演节目分为合唱、器乐和舞蹈3类,共计21个节目,历时3小时。
    合朋溪中学的合唱节目《走向复兴》和《没有共产党就没有新中国》,气势恢宏,感情充沛,展现了青少年热爱党、热爱祖国、朝气蓬勃和奋发有为的精神风月。
    合朋溪小学的葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》,委婉动听,充分体现了民族乐器的生命力和感染力,也体现了该镇“4+2”特色教育的显著成果。
    盐井小学的舞蹈《从头再来》,创意独特,以舞姿演绎故事,以动作表达感情,表现了青少年一代面对挫折,从不言弃,永不言败的的乐观主义情怀和积极向上、争取胜利的正确取向。(吴勇华)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读