中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

大坝场镇高峰村传统村落


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  

(工作人员用相机记录土家吊脚楼)

(石龙门彰显着魏氏一族曾经的辉煌)

(保存完好的传统村落)

这是大坝场镇高峰村山岔塘组,保存着清代道光年间大户人家魏氏遗留下来的一座石龙门、八座保存完好的古代石彻墓群以及用于抵御外敌的军用营盘,这些遗迹具有很高的文化发掘价值。相传魏氏是清朝道光年间当地的大户人家,家中有用不完的金银,每逢夏天魏氏都会把家中的金银放在院中晾晒,防止金银潮湿发霉。老乡指着一快石板铺就的院坝说,那就是传说中的“晒银场”。工作组一行用相机和文字详细地记录了魏代氏一族曾经的辉煌。当天工作组一行还实地察看记录了该村众多的珍稀古树如榛子树、白玉兰树、紫荆花树、红豆杉树、银杏树以及保存完好的古代村落、民居、亭台楼阁等。(周文海)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读