中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

瓮溪举行军民共建饮水安全工程启动仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

 

(图为启动仪式现场)

5月25日,瓮溪镇三星片区和富家寨片区军民共建饮水安全工程启动仪式在瓮溪镇富家寨村富家寨组举行。县人武部、县水利局、两镇一乡(文家店镇、瓮溪镇和三道水乡)民兵应急分队共计80余人参加了启动仪式。

 

(图为签订共建协议现场)

启动仪式由县人武部部长蒋智胜主持,县人武部政委秦礼军出席仪式并作重要讲话,镇人民政府镇长赵丽娟作表态发言并与县人武部签订了饮水安全工程共建协议。

 

(图为查看水源点现场)

富家寨村是一个多民族聚居的村寨,由于受到地形地势、交通不便和地质灾害的影响,多年来,群众饮水安全问题,影响着当地群众的身体健康,且阻碍了当地种植业的发展,灌溉用水主要靠望天水解决,年人均纯收入不足2500元,甚至有的家庭还靠政府的救济粮来维持生活,造成当地群众经济和文化十分落后,为切实解决好富家寨村饮水难的问题,瓮溪镇党委政府积极向上申报争取项目,多次请求水利专家及水利技术人员进行实地勘查,经过深入调查研究,决定将三星水库作为供水水源点。

(图为县人武部政委秦礼军作动员讲话现场) 

县人武部政委秦礼军在启动仪式上说:军民共建农村饮水安全工程,是农村重要的水利基础实施,是富有时代特色的军民融合发展模式,是水利建设的一个新亮点。军民共建农村饮水安全工程建设“功在当代、利在千秋”,相信在瓮溪镇党委政府的领导下,军地双方通过携手战斗、攻坚克难,必定会如期完成工程建设,希望工程建设人员严格按照设计要求,高标准、高质量完成建设任务,确保工程长期发挥效益。


(图为工程启动开挖现场)

据了解,该项军民共建饮水安全工程总投资60万元,铺设饮水管道7千米,将解决386户1200余人饮水困难问题,项目预计今年8月底竣工。(杨黔昌)

 


分享到:
0
上一篇:

相关阅读