中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

岩头河之字峡


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

岩头河之字峡:藏在深闺中的神秘峡谷




阅读提示
   
距思南县城约50公里,位于枫芸土家族苗族乡河坡村,地处思南东方红水电站库区内 ,有一条 约6公里蜿蜒绵长的神秘峡谷,人称之字峡。峡谷两岸绝壁高耸,幽深且神秘。




     撑一只小船,轻泛涟猗,幽深峡谷,江水清澈。黄昏时分,常有渔民驾轻舟木船在此撒网,波光波光粼 粼,让人释怀。








     荡着小船继续往里划,两岸青山,倒影在清澈的江水里,让人分不清那是山那是水。青藤垂挂在绝壁上 ,微风轻拂,随风起舞,尤如一幅幅迷人的山水画卷。








    峡谷两岸,悬崖峭壁,各种奇形怪状的钟乳石,象羊、象牛、又象鱼……。每逢雨季里会有瀑布从树顶 飞流而下,非常壮观。










     走出峡谷,不远处就是思南东方红水电站宽阔的库区,高高的堤坝耸立在峡谷的尽头,清澈的河水翻过 大坝,腾起上百米高的水雾汽柱,江水奔涌,涛声震天动地。








    之字峡,一个“之”字,把绝壁分成两半。或许是自然的无意之作,让峡内既幽深又神秘,置身其中,尽情洗礼身体与心灵。(图/文 李大勇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读