中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

简云斗率外商一行到大坝场镇调研花椒产业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为探索创新全县产业发展,6月7日县发改局副局长简云斗和改革办副主任张羽江率外商一行到大坝场镇调研花椒产业。

经测算,一亩可栽植花椒220株,两年可挂果,3年为丰产期,每株花椒丰产后一般可采摘2斤干花椒,按保底价20元算可实现年收入8800元,按一般市场价35元算可实现年收入15400元。

图为县发改局副局长简云斗在与外商、镇领导和坪山村探讨花椒发展

图为县发改局副局长简云斗在闻已挂果即将成熟花椒的香味

图为县发改局副局长简云斗一行在品尝即将成熟的花椒

图为外商专家在指导花椒管理和修枝

图为县发改局副局长简云斗在亲自学习体验花椒修枝及管理

简云斗和张羽江对该镇坪山村创新发展花椒产业给予了高度赞扬,认为该村在改革发展路上敢于探索、敢于创新,为在大坝场规模化发展花椒产业打下了基础。并陈述该外商已在思南成立花椒产业有限公司,县发改局已计划今年在大坝场发展花椒500亩以上,计划“十三五”全县发展花椒5-10万亩。目前花椒虽然长势良好,但镇村要要加强管理、除草、修枝,确保花椒长势良好,既能达到效益最大化,又能实现产业园区景观化,为美丽乡村建设添加一道美丽的风景线。(高相华)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读