中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

安化古城文化旅游市场启动仪


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月12日,安化古城文化旅游市场启动仪式在安化社区隆重举行。县政协主席冉亚江、县人大副主任樊建华、副县长黄仕军出席启动仪式。

近年来,思南县围绕打造优秀滨江山水旅游城市,大力实施文化旅游产业和服务业提升工程,积极探索将集散旅游产业和社区服务融合发展,成立了贵州安化旅游服务有限公司,撬动市场杠杆,拓宽投融资渠道,催生更多的市场主体,形成国有、民营企业牵手做大文化旅游产业蛋糕,激活了旅游业“一江春水”。目前,目前,安化客栈、乡愁札记、天诚寄卖、牂牁草堂、乌江画廊、金氏皮蛋、花烛作坊、鹭舟风干食品、陈绍明艺术工作室、古玩店等店铺陆续进驻安化历史街区。安化文化旅游服务公司凭借资源优势,围绕旅游产业要素,不断拉长产业链条,向市民和游客提供优惠、便利的旅游出行服务,销售旅游特色商品,提供休闲娱乐、文艺表演,非物质文化遗产展示等。

思南县依托国保单位——思唐古建筑群,以安化历史街区为载体,申报“国家历史文化名城”。启动实施了安化历史街区民居改造和保护工程,并对永祥寺、王爷庙、川主宫、周家盐号等古建筑进行修缮。艺术工作室负责人陈绍明告诉笔者:安化街是一条有着400多年历史的古老街道,曾是乌江中下游政治经济文化中心,历史悠久、底蕴深厚,是思南县城的历史卷轴。现在的安化街古韵浓郁,店铺林立,面貌焕然一新,不仅有看头、有玩头、有想头、更有盼头……县人大副主任樊建华说,实施安化街历史文化街区改造和修缮工程,延续历史文脉,提升文化品位,重振府城雄风,形成集历史文化体验区、旅游商品展销区、民俗文化演示区、特色小吃美食区等为一体的历史街区,打造成全省乃至全国有影响力的历史文化古镇。(安万阳文\王德友图)

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读