中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县妇联端午节回访留守儿童


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


6月19日,在端午节来临之际,县妇联副主席罗百梅、曾应会一行在鹦鹉溪仙坝小学开展端午节回访留守儿童关爱活动。

活动中,先后入户看望慰问了留守儿童家庭基本生活情况,仔细询问了他们的学习、生活情况,针对留守儿童在生活、学习和心理上的困难和问题,鼓励他们自信自立自强、克服困难,以积极向上的心态面对学习和生活,争取做家乡和国家的栋梁之才。此次回访活动在县妇联的牵线搭桥下,思南万丰国际商贸城为该校捐赠了价值2万元的音响,县妇联送上价值5000元的学习工具书,为部分留守儿童换上了新衣,孩子们收到礼物非常开心,虽然父母不在身边,但是通过这份礼物,让他们感受到了爱心人士的关爱,体会到了社会的温暖。

通过回访,进一步了解了我县留守儿童的学习情况、心理状况和家庭生活现状,让他们与其他孩子一样健康成长,过一个愉快的端午节!(雷华英)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读