中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

亭子坝镇农业园区辣椒挂果了


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    近日,笔者走进亭子坝镇辖区幸福村现代高效蔬菜产业园区,映入眼前的是一望无尽的绿色“海洋”,一畦畦农田上整齐的排列着长势喜人的辣椒,泛着白花,挂着青果,到处呈出一派丰收的景象。

 

    据悉,该镇党委、政府积极响应县委、县政府大力发展农业园区的号召,结合镇情,依托良好的土地资源,大力实施农业产业结构调整,以“三个万元”工程为依托,积极出台相关优惠政策,扩大招商,引进湄潭县辣椒种植专业户到辖区幸福村,通过土地流转种植了350亩优质辣椒,带动了周边200余人就业。

(图为优质“草莓”辣椒)


(图为优质“朝天椒”)

现阶段,辣椒基地正在进行新一轮的锄草、施肥以及病虫害的防治,预计一个月后开始采摘辣椒,按照市场价格,350亩辣椒将实现产值170万元。






分享到:
0
上一篇:

相关阅读