中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县政协十三届五次会议隆重开幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

凝心聚智谋发展 同心共建促跨越 为推动思南实现后发赶超同步小康共同奋斗

县政协十三届五次会议隆重开幕

刘云成讲话  张延高周贤龙等出席  冉亚江作常委会工作报告

 

1月18日上午,中国人民政治协商会议第十三届思南县委员会第五次会议在白鹭洲宾馆会议室隆重开幕。来自全县各族各界的县政协委员,满怀喜悦与激情,带着责任与担当汇聚一堂,共商发展大计,共谋发展良策,共绘美好蓝图。

县委书记刘云成,县委副书记、县长张延高,县人大常委会主任周贤龙,县政协主席冉亚江,会议主席团常务主席黎宗发、赵相忠、旷永东、邢华、方宁、陈明贵,大会秘书长杜国强在主席台前排就座。

十二届县政协主席、副厅级干部任廷禄,县委常委史大高、刘昌龙、杨启明、安德琼、秦礼军、安斌、饶继勇、赵军在主席台就座。

刘云成作重要讲话,冉亚江作县政协常委会工作报告,旷永东作县政协十三届四次会议以来提案工作情况报告。冉亚江、黎宗发、邢华、杜国强担任大会执行主席。黎宗发主持会议。

会议应出席委员218人,实到203人,符合规定人数。

上午10时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

刘云成发表题为《凝心聚智谋发展同心共建促跨越为推动思南实现后发赶超同步小康共同奋斗》的重要讲话,对全县各级政协组织一年来的工作给予高度评价,认为过去的一年里,县政协和广大政协委员,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕经济社会发展大局,主动适应新常态,顺应群众新期待,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动发展、惠及民生、增进团结、深化改革上作出新作为,在自身建设、能力提升、转变作风上展现新气象。他代表中共思南县委向县政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体,向各界人士和一切关心、支持思南发展的朋友们表示衷心感谢。

刘云成指出,2016年是“十三五”开局之年,是我们谱写同步小康思南新篇章的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。县十二届五次党代会描绘了未来五年发展蓝图,全县经济工作会议明确了今年经济社会发展目标任务。要实现既定目标,需要全县上下同舟共济、齐心发力、共同拼搏。县政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,敢于担当,善于作为,在推动我县经济社会发展实现历史性新跨越上做出新的更大贡献。

刘云成代表县委对县政协工作提出三点希望:一是坚持围绕中心谋发展,协力推动思南新跨越。县政协要自觉服从和服务于全县经济社会发展大局,主动适应新常态,引领新常态,发挥政协人才荟萃、联系广泛、智力集聚的优势,主动为改革发展建言献策、贡献力量。二是坚持发挥优势聚民心,共同谱写和谐新篇章。人民政协是党委、政府密切联系人民群众的桥梁和纽带。要不断创新政协界别工作,积极探索各族各界代表人士、基层群众和新的社会组织参与政协协商民主的方法途径,增强民意基础。三是坚持奋勇创新强建设,不断开创政协新局面。要深刻理解《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神内涵,不断加强自身建设,着力提升政协机关和政协委员在新常态下的履职能力水平。

冉亚江全面总结县政协常委会2015年工作,安排部署了2016年工作。他指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,是协调推进“四个全面”战略布局的重要一年,也是十三届县政协履职的最后一年。县政协常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,在中共思南县委的坚强领导下,紧紧围绕“守底线、走新路、奔小康”工作总纲、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”献计出力,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力推进人民政协事业向前发展。要坚定不移地推进政协自身建设,着力提高政协机关协调服务水平,为深入开展政协各项工作奠定坚实基础。要坚定不移地提升政协履职成效,为推动我县经济社会加速发展、后发赶超发挥积极作用。坚定不移地助推县域经济社会发展,为推动我县“十三五”开好局、起好步贡献积极力量。坚定不移地促进大团结大联合,为巩固和发展我县最广泛的爱国统一战线作出积极贡献。

旷永东向全体委员报告了县政协十三届四次会议以来提案工作情况,提出了2016年提案工作主要任务。县政协十三届四次会议以来,共收到提案73件,经审查立案72件,实际交办72件,办复率为100%。提案委员表示满意的68件,占94.4%;基本满意的4件,占5.6%。

在主席台就座的还有:县人大常委会副主任周学彪、谭军、龚仙桥、杨胜立、汪卫华、樊建华,副县长安亿军、黄仕军、程锋,县人武部部长,法、检两长等。

县政协老领导和其他县级单位领导应邀列席大会并在会场前排就座。

列席会议的还有县直各部门、各人民团体以及省市驻思单位负责人,各乡镇政协工作联络组主任等。(梁祖江)

 

更多图片查看点击浏览:县政协十三届五次会议隆重开幕图集

分享到:
0
上一篇:

相关阅读